Шашлык из свиных ребер

Просмотр списком

Если вы любите мясо «на косточке», то приготовьте вкусный и ароматный шашлык из свиных ребер. Используйте для приготовления блюда охлажденное мясо, а не замороженное. Представляем Вашему вниманию рецепт шашлыка «Пьяное ребро».

Шашлык из свиных ребер

Шашлык из свиных ребер

Шаги.

1 Ингредиенты:
2 кг свиных ребер,
3 луковицы,
50 мл коньяка или водки,
половинка лимона,
2 ст. ложки варенья из абрикосов,
щепотка зиры,
щепотка паприки сладкой,
щепотка кориандра,
щепотка сумаха,
2 лавровых листа,
1 средняя морковь,
1 корень петрушки,
соль, перец — по вкусу.Чтобы не допустить того, чтобы мясо отсоединилось от косточек, жарьте шашлык на решетке, а не на шампурах 2 Приготовление: порежьте свиные ребрышки на куски шириной 5-6 см. Далее необходимо срезать кожу и нарезать на кусочки по 2-3 ребра в каждом (берите необходимое количество мяса, примерно 0,4 кг на 1 порцию).
Положите ребрышки в кастрюлю и залейте водой, добавьте петрушку, 1 среднюю морковь, 1 луковицу, лист лавровый 1-2 шт, перец горошком, посолите. Дождитесь, пока вода начнет закипать, после этого варите мясо минут 25. Выложите ребрышки в тарелку и остудите.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Приготовление маринада: смешайте в блендере 2 луковицы, половинку лимона (кожицу снимать не стоит), 50 мл коньяка, варенье, специи (черный перец, зиру, кориандр, красный сладкий перец, сумах, базилик, лавровый лист), соль. Залейте мясо маринадом, перемешайте. Мариновать ребрышки необходимо не менее 6 часов. 4 Готовьте мясо в мангале, духовом шкафу на решетке (не забудьте поставить противень для того, чтобы стекал жир) или на гриле. Мясо необходимо почаще переворачивать, время приготовления — 10-12 минут (5-6 минут на каждую сторону).
1037
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top