Компот из абрикосов

Просмотр списком

Ароматный абрикосовый компот порадует своим вкусом зимой и напомнит о теплом лете. Как приготовить компот из абрикосов — читайте далее.

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Шаги.

1 Для приготовления компота Вам потребуются твердые, но зрелые плоды с плотной мякотью, так как они не утратят свою целостность и свежий вид даже зимой. Варится компот из абрикосов достаточно быстро, а аромат его просто бесподобен.
Ингредиенты:
— абрикосы,
— сахар,
— вода. 2 Приготовление:
Зрелые фрукты разрежьте пополам и удалите косточку. Можно делать компот из целых плодов, но из-за косточек может появиться горьковатый оттенок вкуса. Укладывайте в банки половинки плодов плотными рядами.
Ароматный абрикосовый компот порадует своим вкусом зимой и напомнит о теплом лете

Ароматный абрикосовый компот порадует своим вкусом зимой и напомнит о теплом лете

3 Приготовление сиропа: для кисловатых абрикосов возьмите 0,5 кг сахара на литр воды, для более сладких фруктов — 0,3-0,4 кг. Поставьте воду на огонь и растворите сахар до получения сиропа. 4 Залейте горячий сироп в банки с абрикосами и поставьте в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли положите плотную ткань — полотенце, сложенное вчетверо, чтобы банки не лопнули. Как только вода начнет закипать, простерилизуйте банки (минут десять — 500-граммовые, 15 минут — литровые, 25 минут — 3-трехлитровые). Каждую банку прикройте крышкой, но не следует закручивать ее до конца. 5 Как только Вы закончили стерилизацию банок, закрутите до конца крышки. Переверните банки на крышки и остудите их, укутав в теплую ткань.
8844
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top