Блюда из грибов. Рецепты

Просмотр списком

Лесные грибы приносят не только удовольствие от прогулки, но и являются богатым источником белка. Из них можно приготовить много вкусных, сытных и оригинальных блюд.

Из лесных грибов можно приготовить много вкусных, сытных и оригинальных блюд

Из лесных грибов можно приготовить много вкусных, сытных и оригинальных блюд

Шаги.

Грибная икра

Грибная икра

1 Грибная икра
Ингредиенты:
лесные грибы – 400-600 г (желательно белые, подосиновики, подберезовики или опята),
репчатый лук – 5-6 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень.

Помойте и порежьте грибы. Положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до кипения. Слейте воду с пеной, откиньте грибы на дуршлаг и как следует промойте. Снова отварите и прокипятите около 20 минут.
Почистите и нарежьте лук. Обжарьте его на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2 Пюрируйте грибы с луком в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте соль, перец и чесночный сок, все тщательно перемешайте. Выложите в миску. Сверху украсьте порубленной зеленью.
Грибную икру можно употреблять как холодную закуску, выложить в тарталетки, намазать на бутерброды.
Жюльен

Жюльен

3 Грибной жюльен
Существует много вариантов приготовления этого блюда, используются различные виды грибов и сорта мяса, иногда добавляются лук и картофель, подается любой соус. Мы приводим классический рецепт, включающий только грибы, куриное филе, сыр и соус.
Ингредиенты:
грибы (желательно белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны) – 400 г,
куриное филе – 250 г,
твердый сыр – 350 г,
сметана, майонез или сливки – 350 г,
яйца – 2 шт.,
сливочное масло,
соль. 4 Чтобы почувствовать вкус настоящего жюльена, его надо готовить в специальной посуде – металлических или керамических кокотницах (маленьких порционных сковородочках, похожих на кукольный набор).
Почистите и слегка отварите грибы. Затем обжарьте их вместе с куриным филе на сливочном масле. Посолите и поперчите. Переложите грибы в порционные сковородочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока «печка» набирает температуру, разделите охлажденное филе на волокна и выложите на грибы. 5 Теперь приготовьте соус. Взбейте яйца со сметаной или майонезом, посолите. Залейте получившимся соусом и поставьте в духовку на 7 минут.
Натрите сыр и выложите сверху по истечении этого времени. Подержите в духовке еще пару минут.
Подавайте в горячем виде. Украсьте мелко нарубленной зеленью.
7227
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top