Как правильно готовить и пить фреш?

Просмотр списком

Фреш — очень полезный напиток для здоровых людей, а также для тех, кто имеет различные заболевания. Чтобы сделать полезный напиток, необходимо учитывать некоторые особенности при выборе соков и способа приготовления.

Как правильно готовить и пить фреш?

Как правильно готовить и пить фреш?

Шаги.

1 Как готовить фреш?
Прежде чем делать напиток, необходимо хорошо вымыть продукты или ошпарить их кипятком. Пятна и всевозможные повреждения нужно удалять. Прежде чем делать фреш, не держите продукты открытыми, также не следует их вымачивать в воде, так как витамины разрушаются и вымываются. Овощи и фрукты нужно правильно хранить, чтобы они приносили максимальную пользу организму.
Не торопитесь фильтровать напиток, удаляя мякоть

Не торопитесь фильтровать напиток, удаляя мякоть

2 Приготовление сока должно осуществляться наиболее щадящим и быстрым образом. Для этих целей отлично подходит соковыжималка, но лучше использовать ручные модели 3 Сделать фреш из фруктов и овощей можно с помощью терки и марли, но из-за длительного контакта с воздухом продукты могут потерять значительную часть витаминов. 4 Если Вы хотите сделать напиток, содержащий клетчатку, воспользуйтесь миксером или блендером. Фрукты, овощи и ягоды превращаются в пюре, которое можно кушать ложкой. 5 Не торопитесь фильтровать напиток, удаляя мякоть, так как в ней содержится множество полезных веществ, способствующих улучшению пищеварения.
Конечно, при приготовлении фреша часть витаминов и полезных веществ теряется, но необходимо свести эти потери к минимуму. 6 Какое количество фреша и когда можно пить?
Это зависит от того, из каких продуктов сделан напиток. Яблочный фреш можно употреблять и по 2-3 раза в день, но сок сельдерея необходимо пить в гораздо меньшем количестве — 30-50 г.
Сок лучше всего употреблять сразу после отжима

Сок лучше всего употреблять сразу после отжима

7 Фреши должны присутствовать в Вашем рационе, но помимо свежевыжатых соков необходимо есть фрукты и овощи. Чтобы избежать тошноты и расстройств желудочно-кишечного тракта, начинайте употребление соков с небольшого количества. Пейте фреши в первой половине дня за 30 минут до приема пищи. 8 Сок лучше всего употреблять сразу после отжима, чтобы его биологическая ценность не успела упасть. Исключение — свекольный фреш, его необходимо пить спустя 2 часа после приготовления. Любой напиток следует пить через соломинку, чтобы не повредить эмаль зубов кислотой, содержащейся в овощах и фруктах.
9269
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top