Рецепт приготовления гаспачо

Просмотр списком

Гаспачо — томатный суп, хорошо освежающий в летнюю жару. Это блюдо подается на стол холодным, как приготовить гаспачо — читайте далее.

Гаспачо

Гаспачо

Шаги.

1 Помидоры являются основным элементов супа, имейте в виду, что они должны быть спелыми. Прежде чем приступать к приготовлению супчика, снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Семена необходимо удалять, то же самое касается и огурцов.
Помидоры должны быть мясистыми и спелыми

Помидоры должны быть мясистыми и спелыми

2 Ингредиенты:
— 1 кг спелых помидоров,
— 1 огурец,
— 2 болгарских красных перца,
— 1 острый красный перец,
— 1 лимон,
— 1 пучок тимьяна,
— 1 батон белого хлеба,
— 2 зубчика чеснока,
— несколько капель соуса «Табаско» — по вкусу,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— уксус столовый,
— соль — по вкусу. 3 Приготовление: помойте овощи и зелень, обсушите, снимите кожицу с томатов, после чего разрежьте их на 4 части и удалите семена. Разрежьте болгарский перец на 2 части, удалите сердцевину с семенами. Удалите кожицу с огурцов, затем порежьте их, помидоры и перец небольшими кубиками. Измельчите зубчики чеснока, снимите корку с батона, а мякоть нарежьте кубиками.
Подавайте блюдо холодным

Подавайте блюдо холодным

4 Поместите овощи в глубокую посуду, добавьте раздавленный тимьян, хлеб и чеснок, посолите. Перемешайте ингредиенты руками, разомните их до образования однородной смеси. Добавьте в миску стакан дробленого льда и оставьте суп в теплом месте, пока не растает лед. 5 Далее необходимо добавить в суп немного уксуса, несколько капель соуса «Табаско», лимонный сок. Взбейте смесь в блендере и протрите через сито, после этого добавьте оливковое масло. Подавайте блюдо холодным, украсив измельченными овощами и сухариками.
499
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top