Овощи на гриле. Рецепты

Просмотр списком

Овощи, испеченные на решетке, — это отличное диетическое блюдо. Оно содержит минимум калорий, но способно насытить организм витаминами и полезными веществами. Рецепты приготовления овощей гриль читайте далее.

Овощи гриль - это отличное диетическое блюдо

Овощи гриль — это отличное диетическое блюдо

Шаги.

Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль

1 Рецепт первый
Ингредиенты:
небольшие помидоры – 5–7 шт.,
перцы болгарские (желательно красные, желтые или оранжевые) средних размеров –5–7 шт.,
баклажаны – 3 шт.,
лук репчатый (белый) – 1 шт.,
лук репчатый (красный) – 1 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
соль, перец – по вкусу,
укроп, петрушка, зеленый лук,
растительное масло.
Вымойте перец, помидоры и баклажаны. Промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем сделайте проколы на кожуре и обильно смажьте каждый овощ растительным маслом.
2 Распределите их на решетке гриль и жарьте на несильном огне в течение 25 минут. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели: стекающее растительное масло вызовет усиление огня. Решетку переворачивайте через каждые 3 минуты.
Как только перестал выделяться овощной сок и кожура скукожилась и слегка подкоптилась, снимите их и накройте целлофаном или переложите герметичную посуду. Когда они остынут, очистите овощи от плодоножек и шкурки. Из перцев вытащите зерна. Все мелко порежьте, добавьте порубленный лук, посолите, поперчите, полейте чесночным соком и растительным маслом. Все перемешайте в виде салата. Сверху украсьте зеленью.
Овощи гриль, запеченные в фольге

Овощи гриль, запеченные в фольге

3 Рецепт второй
Ингредиенты те же.
Овощи промойте, почистите, проколите шкурки и смажьте растительным маслом. Нарежьте полукольцами лук и разделите все на несколько порций, чтобы в них все чередовалось поровну. Заверните каждую из них в фольгу и переложите на решетку. Жарьте на открытом огне минут 20-30, периодически переворачивая ее.
Подавать к столу можно в фольге, сохраняющей овощной аромат. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным чесноком с зеленью
Овощи гриль на шампурах

Овощи гриль на шампурах

4 Рецепт третий
Ингредиенты те же + картофель, вместо растительного масла — майонез.
Овощи помойте, почистите и нарежьте толстыми кружочками. Обильно смажьте их майонезом. Выдержите в маринаде около часа. В это время займитесь жаровней.
Равномерно распределите все на решетке или на шампурах и жарьте на слабом огне в течение 40 минут. Готовность определяйте по картошке. Как только она зарумянилась и ее можно свободно проткнуть зубочисткой (или спичкой), овощи готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
4477
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top