Топ-5 летних бутербродов

Просмотр списком

В знойную жару организм не хочет принимать тяжелую пищу. Однако необходимое количество калорий нужно съедать. Таким сытным и легким блюдом являются бутерброды. Они прекрасно подходят на перекус. Самые популярные рецепты читайте далее.

Бутерброд утолит голод в летний зной

Бутерброд утолит голод в летний зной

Шаги.

Бутерброд с яйцом и зеленым луком

Бутерброд с яйцом и зеленым луком

1 Бутерброд с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 2 ломтика,
крутое яйцо – 1 шт.,
стебель лука – 1 шт.,
соль,
сливочное масло.
Этот бутерброд можно делать как из свежего хлеба, так и из тостов. В последнем случае Ваше блюдо будет приятно хрустеть, ну а если Вы любите помягче, тогда используйте свежий хлеб. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом. Разомните вилкой крутое яйцо и равномерно распределите его по поверхности бутерброда. Сверху посыпьте солью и измельченным луком.
Бутерброд с картофелем, сельдью и луком

Бутерброд с картофелем, сельдью и луком

2 Бутерброд с картофелем, сельдью и луком
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 6 ломтиков,
горчичное (можно яичное) масло – 30 г,
картофель – 4 шт.,
филе сельди – 100 г,
болгарский перец – 1 шт.
помидор черри – 2–3 шт.
репчатый лук – 1 шт.,
сметана,
зелень.
Почистите и отварите картофель. Охладите и нарежьте на кружочки. Намажьте тонким слоем горчичного масла хлеб и положите на него картофель. Следующий слой – филе сельди. Нарежьте его поперечными полосками и уложите сверху. Далее добавьте колечко болгарского перца и в середину томат. Полейте бутерброд сметаной и сверху украсьте мелко порубленным луком с зеленью.
Горячий бутерброд с грибами и помидорами

Горячий бутерброд с грибами и помидорами

3 Горячий бутерброд с грибами и помидорами
Ингредиенты:
ржаной хлеб или батон – 6 ломтиков,
грибы (любые) – 10 г,
сливочное масло – 30 г,
мука – 0,5 ст. л.,
молоко – 100 мл,
сыр – 30 г,
репчатый лук – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу.
Сначала приготовьте грибной соус. Грибы почистите, мелко нарежьте и потушите на сливочном масле. Затем добавьте муку и пассеруйте в течение 3 минут. Влейте в смесь молоко и тушите, пока масса не загустеет. Охладите. Полученным соусом намажьте хлеб, выложите порезанный кружочками помидор, на него – колечко репчатого лука. Натрите сыр и высыпьте на бутерброд. Теперь запеките в духовке или микроволновке до образования золотистой корочки.
Бутерброд с ветчиной и хреном

Бутерброд с ветчиной и хреном

4 Бутерброд с ветчиной и хреном
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 4 кусочка,
сливочное масло – 10 г,
ветчина (можно вареную колбасу без жира, карбонад, балык или карпаччо) – 50 г,
огурец – 1 шт.,
хрен – 1 шт.,
сметана – 1 ст. л.,
укроп – 20 г.
Почистите и натрите хрен, заправьте его сметаной. Ветчину порежьте тонкими пластинами, смажьте хреном и заверните трубочкой. Намажьте хлеб маслом. Сверху положите ветчину, колечко огурца и посыпьте укропом.
Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами

5 Бутерброд со шпротами
Ингредиенты:
ржаной или белый хлеб – 5-6 кусочков,
консервы «Шпроты в масле» — 1 банка
майонез,
чеснок — 2 зубчика
соленые или маринованные огурчики,
растительное масло,
зелень.
Обжарьте ржаной или белый хлеб на растительном масле (можно использовать и тостер, но бутерброд с хрустящей корочкой и пропитанный ароматным маслом вкуснее). Охладите. Чеснок измельчите чеснокодавилкой и натрите полученным соком хлеб с обеих сторон. Смажьте «лицо» майонезом и выложите на него сначала рыбу, а сверху – маринованный (или свежий) огурец. Прекрасен такой бутерброд и с лимоном.
Приятного Вам аппетита!
9780
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top