Свекольник. Холодный летний суп со свеклой

Просмотр списком

Летом хочется покушать чего-нибудь холодного, вкусного и ароматного. Приготовьте холодный свекольник, рецепт смотрите ниже.

Свекольник. Холодный летний суп со свеклой

Свекольник. Холодный летний суп со свеклой

Шаги.

Свекольник можно приготовить как из свежей, так из отварной свеклы

Свекольник можно приготовить как из свежей, так из отварной свеклы

1 Ингредиенты:
— 2 средних свеклы,
— 2 сваренных вкрутую яйца,
— 2 свежих огурца,
— 1 литр воды,
— уксус 5% столовый — 1-2 ст.л.,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— сахар (мед) — 1 ч.л.,
— сметана — 2 ст.л.,
— пучок зеленого лука,
— соль — по вкусу. 2 Приготовление:
Отделите свеклу от ботвы и хорошо промойте (не выбрасывайте ботву, так как она понадобится для приготовления супчика). Почистите свеклу, затем нарезайте небольшими кубиками или соломкой (на Ваше усмотрение). Если свекла очень крупная, то лучше всего ее потереть на крупной терке. Далее необходимо налить в кастрюлю воду и довести до кипения, затем посолить и закинуть лавровый лист (1-2 шт.). При желании можете добавить куриный или овощной бульон (кубик). Для вкуса некоторые кладут луковицу, которую убирают после закипания воды.Свекольник можно приготовить как из свежей, так из отварной свеклы. Свеклу варите сразу очищенной, а после закипания воды добавьте в кастрюлю немного лимонной кислоты, чайную ложку сахара или меда. В этом случае отвар не нужно будет процеживать, он получится прозрачным. 3 Добавьте свеклу в кастрюлю после того, как закипит вода, и варите ее минут 12-15 (практически до готовности). Затем помойте свекольную ботву и порежьте ножом на крупные куски, после чего добавьте в кастрюлю со свеклой. Дождитесь закипания воды.
Свеклу варите сразу очищенной

Свеклу варите сразу очищенной

4 Добавьте в блюдо немного сахара (1-2 щепотки) и столового уксуса и выключайте через минуту огонь. Остудите суп до комнатной температуры.
Помойте свежие огурцы и пучок зеленого лука. Далее нужно нарезать огурцы небольшими кубиками, а лук мелко покрошить и добавить в остывший суп. Поставьте свекольник на час-два в холодильник. Разлейте охлажденный свекольник по тарелкам, добавьте сметану (или несладкий йогурт), половинку вареного яйца и посыпьте свежим измельченным укропом, петрушкой и луком. 5 Чтобы блюдо получилось более питательным и калорийным, готовьте его на мясном или курином бульоне. При желании к свекле при варке можно добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой. К супу подавать отварную говядину, курицу или свинину.
9285
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top