Топ-5 сладких бутербродов

Просмотр списком

Бутерброд – это необязательно хлеб с сыром или колбасой. Его начинкой могут стать разнообразные фрукты и ягоды. Сладкий бутерброд – это прекрасная альтернатива пирожному к чаю или кофе.

Сладкий бутерброд – это прекрасная альтернатива пирожному к чаю или кофе

Сладкий бутерброд – это прекрасная альтернатива пирожному к чаю или кофе

Шаги.

Бутерброд с сыром и фруктами

Бутерброд с сыром и фруктами

1 Бутерброд с сыром и фруктами
Ингредиенты:
батон – 50 г,
сырное масло – 15 г,
тертый сыр – 15 г,
тертый грецкий орех – 10 г,
фрукты (яблоки, персики слива, киви).
Намажьте хлеб маслом, посыпьте тертым сыром и грецким орехом. Отварите в сахарном сиропе фрукты, охладите и выложите сверху. Сироп разбавьте водой, положите дольку лимона и поставьте в холодильник. Таким образом, Вы получили одновременно два блюда: бутерброд и освежающий напиток.
Буржуйский бутерброд

Буржуйский бутерброд

2 Буржуйский бутерброд
Готовится в двух разновидностях: с сахаром или медом.
Белый хлеб смажьте толстым слоем сливочного масла. Сверху посыпьте сахаром. Это просто объеденье! Вместо сахара можно использовать мед. Бутерброд с медом можно делать и из ржаного хлеба. Попробуйте вместо хлеба взять два печенья и сделать сэндвич с медом. Это уже верх блаженства!
Творожно-шоколадные бутерброды

Творожно-шоколадные бутерброды

3 Творожно-шоколадные бутерброды
Ингредиенты:
батон – 50 г,
сливочное масло – 100 г,
обезжиренный творог – 100 г,
яичные желтки – 6 шт.,
темный шоколад – 50 г,
молоко или сливки – 100 мл,
сахар – 3–4 ст. л.
ванилин.
Приготовьте начинку для бутерброда. Взбейте добела желтки с сахаром, всыпьте ванилин и натертый шоколад. Все перемешайте и растворите в горячем молоке. Нагревайте массу на водяной бане, не доводя до кипения. Снимите с огня и охладите.
Творог протрите через сито, соедините с размягченным сливочным маслом, размешайте, чтобы не было комочков. Постепенно введите шоколадную смесь. Намазка должна получиться вязкой. Если Вы используете жирный творог, то масло следует исключить. Полученную массу выложите на белый хлеб.
Гренки с корицей

Гренки с корицей

4 Разновидностью сладких бутербродов являются гренки. Если у Вас немного зачерствел батон, то он как раз годится для приготовления этого «десерта».

Гренки с корицей
Ингредиенты:
батон – 5-6 ломтиков,
корица с сахаром – 1 ч. л.,
молоко – 100 мл.,
яйцо – 1 шт.,
сливочное или растительное масло – 20 г.

Взбейте яйцо с молоком. Обмакните белый хлеб в эту смесь с двух сторон. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее хлеб. Сверху посыпьте корицей. Как только нижняя поверхность булочки подрумянится, переверните на другую сторону и тоже посыпьте корицей.
Гренки с яблоками

Гренки с яблоками

5 Гренки с яблоками
батон – 6-8 ломтиков,
яблоки – 5 шт.,
сахар – 2 ст. л.,
масло сливочное – 80 г,
корица – 0,5 ч. л.,
яйцо – 1 шт.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке, посыпьте сахаром, добавьте корицу и полейте взбитым яйцом. Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределите хлеб по жаровне, выложите яблочную смесь и запеките под крышкой.
9066
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top