Прохладительные компоты. Рецепты

Просмотр списком

Компот – это очень вкусный и полезный прохладительный напиток, отличающийся естественным вкусом и ароматом плодов. Его приготовление не займёт много времени, а польза этого напитка из свежих ягод, фруктов и овощей совершенно очевидна для организма.

Компот – это вкусный и полезный прохладительный напиток из натуральных фруктов, ягод и овощей

Компот – это вкусный и полезный прохладительный напиток из натуральных фруктов, ягод и овощей

Шаги.

1 Компот – это напиток, прекрасно освежающий в летнюю жару, а если его законсервировать, то и в холодное время года можно будет насладиться вкусом и ароматом спелых фруктов, ягод и овощей. К тому же он прекрасно подходит к любому столу – как к повседневному, так и к праздничному.
Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

2 Компот из крыжовника

Ингредиенты:
0,6 кг крыжовника;
1-1,2 литра воды;
1-1,3 стакана сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды крыжовника, тщательно промойте и обдайте кипятком. Поставьте на огонь ёмкость с водой, добавьте сахар. Как только смесь закипит, положите туда ягоды и прокипятите их в течение примерно 2-3 минут. Перед употреблением охладите напиток.
Компот из вишни

Компот из вишни

3 Компот из вишни (черешни)

Ингредиенты:
0,3 кг вишни (черешни);
0,5 литров воды;
1 стакан сахара;
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вишню (черешню) промойте, переберите, удалите косточки, которые далее необходимо залить водой, а получившуюся смесь довести до кипения. Готовый отвар перелейте в отдельную ёмкость. Добавьте к нему сахар и гвоздику, ещё раз доведите до кипения и проварите несколько минут. Получившимся сиропом залейте ягоды и накройте кастрюлю с напитком крышкой. Как только компот остынет, его можно поместить в холодильник для большего охлаждения.
Компот из груш

Компот из груш

4 Компот из груш

Ингредиенты:
0,5 литра воды;
2 груши;
1 стакан сахара;
корица (имбирь);
лимонная кислота.

Приготовление:
Воду с добавлением сахара доведите до кипения, подкислите. Как только смесь закипит, добавьте предварительно разрезанные на половинки груши и варите их до готовности (плоды ни в коем случае не должны развариться). При помощи дуршлага извлеките фрукты и разложите их в порционную посуду. В оставшийся сироп добавьте специи, ещё раз уварите его, охладите и залейте им груши.
Компот из слив

Компот из слив

5 Компот из слив

Ингредиенты:
0,5 кг слив;
1 литр воды;
150 г сахара;
корица (вместо неё можно использовать корки лимона).

Приготовление:
Чистые ягоды опустите в кипящую воду, после чего обдайте их холодной водой, чтобы можно было легко снять кожицу. Воду с кожицей и специями проварите и процедите получившуюся смесь. Подсахаренный отвар проварите ещё раз, добавьте в него плоды без косточек (можно разрезанные пополам). Компот варить 3-5 минут, после чего охладить.
Компот из бананов

Компот из бананов

6 Компот из бананов

Ингредиенты:
0,5 литра воды;
6 средних бананов;
1-1,5 стакана сахара.

Приготовление:
Очищенные бананы нарежьте кружочками. Вскипятите подсахаренную воду; как только смесь закипит, опустите в неё фрукты и варите на медленном огне около 20 минут. Перед употреблением охладите напиток.
4783
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top