Как правильно приготовить запеченный картофель?

Просмотр списком

Печеный картофель – очень полезное блюдо. Сложные углеводы, входящие в состав этого овоща, в таком виде усваиваются намного медленнее, чем в жареном или вареном варианте. Рецепты различаются способом приготовления. Наиболее популярные читайте далее.

Печеный картофель – очень полезное блюдо

Печеный картофель – очень полезное блюдо

Шаги.

Картофель с беконом, запеченый в духовке

Картофель с беконом, запеченый в духовке

1
Картофель, запеченный с салом
Ингредиенты:
картофель – 500 г,
бекон или сало – 250 г,
соль, черный перец – по вкусу,
растительное масло – 80 мл,
чеснок – 3–4 зубчика,
зелень укропа,
сметана – 50 мл,
майонез – 50 мл.
Если у Вас старый картофель, то промойте и счистите с него кожуру. Молодой можно запекать со «шкуркой». Измельчите чеснок, зелень, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и все размешайте. Каждую картофелину надрежьте сверху и в прорезь вставьте тонкие пластинки сала или бекона. Весь овощ натрите чесночной смесью, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 °С.
Картофель с беконом, запеченный на углях

Картофель с беконом, запеченный на углях

2
Если Вы готовите картофель на открытом воздухе, Вам потребуется решетка гриль. Принцип почти такой же. Только ее нарежьте на толстые кружочки, каждый из которых заверните в пластинку бекона или сала, сверху натрите чесночной смесью и выложите на решетку.
И в духовке, и на углях картофель печется примерно 30 минут. Пока он готовится, сделайте соус: смешайте сметану и майонез с чесноком и укропом. Намажьте этим соусом картофель.
Картофель, запеченный на шампурах

Картофель, запеченный на шампурах

3 Картофель на шампурах
Вариант 1: ингредиенты те же, только без бекона, чеснока, сметаны и майонеза
Для запекания отберите среднего размера ровные картофелины, без глазков, червоточин, следов гнили или недозрелости. Промойте их в горячей воде и обсушите полотенцем. Порежьте на толстые колечки. Обмакните каждое в подсолнечное масло, а затем погрузите в соль. Нацепите на шампур. Жарьте на углях. По окончании процесса посыпьте зеленью.
Вариант 2: ингредиенты те же, только без бекона, сметаны, подсолнечного масла и чеснока.
Процесс такой же, отличие в том, что картофель предварительно маринуется в майонезе. Затем распределяется на шампуры и запекается. Такой картофель можно приготовить и на решетке.
Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке

4
Запечь картофель можно и в микроволновке. Для этого промытые картофелины проткните вилкой и уложите в обычный полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него немного соли. Встряхните. Запекайте в течение 5 минут. Такой картофель получится без хрустящей корочки и больше будет походить на «мундир». Конденсат, собравшийся внутри пакета, и высокая температура в считанные минуты приготовят это блюдо. Достаньте картофель из микроволновки. Счистите кожуру, посыпьте смесью зелени и чеснока. Подавайте к столу со сметанным соусом или горчицей.
Приятного Вам аппетита!
7197
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top