Холодный щавелевый суп. Рецепт

Просмотр списком

Многим уже надоели густые и наваристые первые блюда. Лето — самое подходящее время для того, чтобы приготовить что-нибудь легкое. Как приготовить холодный щавелевый суп?

Холодный щавелевый суп

Холодный щавелевый суп

Шаги.

1 Этот замечательный супчик хорош тем, что не содержит мяса, делается не на бульоне, а обыкновенной воде. Все ингредиенты можно купить на рынке — щавель, шпинат и крапива найдутся летом без труда! В жаркие дни хочется побаловать себя чем-нибудь полезным и витаминным. Итак, готовим холодный супчик из щавеля. 2 Ингредиенты:
— щавель свежий — 300 г,
— вода питьевая — 1,5 л,
— свежий огурец — 3 шт.,
— куриное яйцо — 4-5 шт.,
— пучок зелени — укроп, петрушка, кинза — на Ваш вкус,
— лук зеленый — по вкусу.
— сметана — 250 г,
— соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу. 3 Приготовление:
Переберите щавель, помойте его, после чего удалите ножки и нарежьте соломкой или просто мелко порежьте. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, после чего измельчите. Вскипятите 500 мл воды, затем положите в кастрюлю щавель, варите 5-6 минут. Выключите огонь и дайте бульону остыть.Щавель перед варкой можно обдать крутым кипятком
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 Как только щавелевый бульон охладится, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Далее необходимо порезать огурцы тонкой соломкой, измельчить зелень и лук. Засыпьте все ингредиенты в бульон, посолите и добавьте небольшое количество сахара (2-3 щепотки). Перемешайте, поставьте суп в холодильник на час, после чего подавайте к столу с горячим молодым картофелем и зеленью. 5 Если Вы любите мясо, то в тарелку можно добавить немного отварной курицы, вареной колбасы, бекона или свинины. Перед подачей положите в тарелку порезанное вареное яйцо (можно разделить его на две части), мелко порезанный зеленый лучок и немного сметаны или натурального несладкого йогурта. По желанию в блюдо добавляется тертый редис. Приятного аппетита!
5013
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top