Холодный суп со шпинатом. Рецепт

Просмотр списком

Это блюдо замечательно готовить в жару, подавать на обед и дома, и на даче. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты, входящие в состав супа, стоят недорого. Итак, готовим холодный суп со шпинатом.

Холодный суп со шпинатом

Холодный суп со шпинатом

Шаги.

1 Супчик со шпинатом замечательно охлаждает в жаркие летние деньки и является сытным блюдом, ароматным, нежным и вкусным. 2 Ингредиенты (на 2 средних порции):
— шпинат — 1 большой пучок,
— 1 куриное яйцо,
— 1 огурец салатный или 2-3 обычных средних,
— зеленый лук — 1 пучок,
— укроп — 1 пучок,
— сметана — 200-250 г,
— соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу. 3 Приготовление:
Промойте шпинат, затем нарежьте листья соломкой или мелкими кусочками. Вскипятите литр воды, затем поместите в кастрюлю нарезанный шпинат и снова доведите воду до кипения. 4 Взболтайте сырое яйцо венчиком или обычной вилкой, затем постепенно влейте его в кипящий бульон, помешивайте. Варите смесь минуты 3-4, затем выключите огонь и дайте бульону охладиться. 5 Мелко порежьте укроп и зеленый лук. Огурцы лучше всего нарезать кубиками (можно кружками). Добавьте овощи и зелень в остывший бульон. Посолите блюдо, добавьте немного сахара, молотого черного перца. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса-час. Перед подачей заправьте супчик сметаной.
Также в летнюю жару можно приготовить не менее вкусный холодный суп, в состав которого тоже входит шпинат.
Холодный суп на кефире со шпинатом

Холодный суп на кефире со шпинатом

6 Холодный суп на кефире со шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции):
1-2 средних картофелины,
150-200 г шпината,
150 г редиса,
250 г свежих огурцов,
2 куриных яйца,
кефир — 1,5 л,
зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) — 1 пучок.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

7 Приготовление:
Помойте листья шпината, затем мелко порежьте. Очистите картофель, порежьте на кубики и отварите. Как только картофель будет готов, добавьте в кастрюлю шпинат, варите 3-4 минуты, затем выключите огонь и охладите суп. После этого слейте из кастрюли жидкость, оставив 200-250 мл. 8 Потрите на терке редис и огурцы или порежьте овощи маленькими кусочками, затем добавьте их в остывший суп. Покрошите в кастрюлю зелень, посолите, добавьте черный молотый перец и залейте кефиром. Разлейте супчик по тарелкам, подавайте блюдо с горячим картофелем, приправленным зеленью, яйцом, разрезанным на две половинки и зеленью.
2499
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top