Низкокалорийные десерты из моркови

Просмотр списком

В морковные разгрузочные дни можно побаловать себя необычайными десертами. За счет низкокалорийности этого овоща и его сладкого вкуса Вы сделаете свою диету не только полезной, но и приятной.

Низкокалорийные десерты из моркови сделают Ваши разгрузочные дни особенно приятными

Низкокалорийные десерты из моркови сделают Ваши разгрузочные дни особенно приятными

Шаги.

Морковно-яблочное суфле

Морковно-яблочное суфле

1 Морковно-яблочное суфле
Ингредиенты
морковка – 5 шт. крупных,
яблоки – 2-3 шт.,
яйца – 2 шт.,
сливочное масло – 100 г,
манная крупа – 2 ст. л.,
молоко – 150 мл,
если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь сахарозаменителем: он содержит 0 калорий, 0 углеводов. 2 Помойте и очистите от верхнего слоя морковь, натрите ее и выложите в кастрюльку с молоком. На медленном огне тушите овощ до полного размягчения. Снимите с огня и остудите. Пока остывает морковь, порежьте яблоко на четыре части, удалите плодоножку с семечками. Пюрируйте вместе с морковью в блендере, добавьте манку. Отделите желтки от белков и вылейте в массу. Белки поставьте на 10 минут в холодильник. 3 Выложите фруктово-овощной фарш в миску и как следует все перемешайте до кашицеобразного состояния. Взбейте охлажденные белки в густую пену и аккуратно вылейте на смесь. Растопите сливочное масло, добавьте его туда же. Все хорошенько перемешайте. Вскипятите воду в кастрюле и оставьте на медленном огне на плите. Поставьте миску с полуфабрикатом в кастрюлю таким образом, чтобы она на 1/3 была в воде. Так, на пару, эта масса станет нежным десертом. Подавать суфле можно со сметаной или растопленным маслом.
Морковные котлеты с яблочной начинкой

Морковные котлеты с яблочной начинкой

4 Морковные котлеты с яблочной начинкой
Ингредиенты:
морковь – 0,5 кг,
яблоко – 2 шт.,
манная крупа – 2 ст. л.,
панировочные сухари – 3 ст. л.,
яйца – 2 шт.,
сливочное масло – 1 пачка,
сметана – 50 мл,
молоко – 50 мл.
Почистите морковь и настругайте соломкой. Выложите ее в кастрюльку с молоком, добавьте полпачки сливочного масла и тушить на медленном огне до размягчения. Не выключая газ, аккуратно всыпьте манную крупу таким образом, чтобы не получились комки. Продолжая помешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите. После того как масса остынет, ввести по одному яйца и сформировать лепешки. 5 Почистите яблоко, удалите плодоножку с семечками, мелко натрите, присыпьте сахаром. В середину каждой лепешки выложите натертый яблочный фарш и защипните края. Обваляйте будущие котлеты в панировочных сухарях и выложите на прогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Как только одна сторона подрумянится, переверните на другую. Сковороду желательно накрыть.
Подают на стол горячими со сметаной.
8701
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top