Яблочная диета

Просмотр списком

Яблочная диета – прекрасный способ освободиться от лишнего веса. Она идеально подходит всем без ограничения. Разгрузочные дни для кормящих и беременных можно устраивать только раз в неделю. О вариантах этой диеты читайте далее.

Яблочная диета – прекрасный способ освободиться от лишнего веса

Яблочная диета – прекрасный способ освободиться от лишнего веса

Шаги.

Яблоки и минеральная вода избавят от шлаков и токсинов

Яблоки и минеральная вода избавят от шлаков и токсинов

1 Вариант № 1
Целый день кушать только яблоки в неограниченном количестве и пить негазированную минеральную воду. От других напитков, таких как чай или кофе, следует отказаться. 2 Вариант № 2
Ограниченное количество яблок, причем зеленых. Съесть можно только 1,5 кг. При этом нельзя пить. Сок, содержащийся в яблоках, должен восполнить потерю жидкости. Этот способ позволяет скинуть около килограмма лишнего веса в день. Однако злоупотреблять такой диетой не стоит, поскольку Вы можете заработать гастрит или различные диспепсические явления.
Яблоко и кефир придадут не только стройность, но и легкость

Яблоко и кефир придадут не только стройность, но и легкость

3 Вариант № 3
Употребление яблок с кисломолочными продуктами (кефиром, творогом, биойогуртом или сметаной). Дробное частое (6 раз в день) питание из расчета: 1 яблоко – полстакана кефира или 100 г творога. Чтобы однообразие не утомило Вас, яблоки можно принимать в пищу в любом виде: вареном, испеченном, натертом и т.д.
4 Вариант № 4
Это яблочная неделя. Самая жесткая из всех диет. Количество съедаемых яблок сначала увеличивается, а к концу недели снижается. Так, если в первый день можно съесть только 1 кг, во второй – нужно уже 1,5 кг, в среду и четверг – 2 кг, в пятницу – опять 1,5 кг, в субботу – 1 кг. Пить следует только зеленый чай или негазированную минералку. Допускается употребление тостов из черного хлеба (максимум – 50 г в день). 5 Примерное меню яблочного дня
На завтрак полезно приготовить мюсли с яблоком. Очистите зеленое яблоко от кожуры, мелко натрите его и смешайте с 1 ст. л. геркулеса, запарьте 50 мл кипяченого молока. Можно использовать биойогурт или сметану. Натертое яблоко и 1 ст.л. мюсли добавьте в стакан с кисломолочным продуктом. Все перемешайте. Запейте зеленым чаем на основе ромашки или шалфея. Кстати, кожуру от яблока тоже можно заварить и употреблять вместо чая. 6 В обед порадуйте себя салатом из яблока, репчатого и зеленого лука и клюквы. Для этого нашинкуйте репчатый лук, яблоко порежьте мелкими кубиками, добавьте горсть клюквы и измельченный зеленый лук. Заправьте смесью оливкового (подсолнечного) масла с лимонным соком или яблочным уксусом. 7 На ужин можно приготовить яблочно-овощные котлеты на пару. Для этого Вам потребуются 1 яблоко, полкабачка, несколько листиков капусты, зелень, соль, перец по вкусу, 1 яйцо. Яблоко и кабачок очистите от кожуры и семян и пюрируйте в блендере, добавьте измельченные капусту и зелень. Все взбейте вместе с яйцом. Посолите, поперчите. Сформируйте биточки. Если у Вас есть мультиварка, то процесс получения биточков на пару упростится. На сковороде тоже можно сделать такие котлетки, сначала слегка обжарив их на сухой поверхности с двух сторон, а потом влить небольшое количество воды и потушить.Такой разгрузочный день позволит Вам ощутить легкость и прибавит здоровья. Однако яблочное «голодание» нужно проводить с умом. Начинать такую диету, равно как и заканчивать ее, следует постепенно, поскольку необычное питание – это всегда стресс для организма. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем устраивать яблочные разгрузочные дни.
1975
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top