Капустная диета

Просмотр списком

Капустный разгрузочный стол – один из самых популярных видов летних диет. Употребление этого овоща не только приведет к потере веса, но и нормализует обмен веществ, улучшит восстановительные процессы в организме, насытив его витамином долголетия.

Капустная диета не только приведет к потере веса, но и оздоровит организм

Капустная диета не только приведет к потере веса, но и оздоровит организм

Шаги.

Для капустной диеты подойдет любой вид этого овоща

Для капустной диеты подойдет любой вид этого овоща

1 Капусту можно кушать в любом виде и в сочетании с любыми продуктами. За счет низкокалорийности этот овощ способен существенно облегчить Ваш дневной рацион.
Готовить блюда можно и из бело- и краснокочанной, и из цветной, и из брюссельской капусты, подойдет и брокколи.
На завтрак съешьте салат из белокочанной капусты с морковкой и клюквой. Заправьте его лимонным соком или яблочным уксусом. Запейте его стаканом минералки без газа. На обед можно потушить в сметанном соусе брокколи, а на первое приготовить суп-пюре из пекинской капусты, томатов, сельдерея и спаржи. На ужин полезно сделать квашеную капусту. Она поможет сжечь дневные жиры. На второй ужин выпейте обезжиренный кефир.
Салат из капусты

Салат из капусты

2 В качестве альтернативы салатов можно порекомендовать следующие рецепты.
Салат из краснокочанной капусты. Тонко нашинкуйте капусту, слегка потрите с укропом, соедините с нарезанным полукольцами луком и болгарским перцем. Заправьте все яблочным уксусом или лимонным соком.
Капустные рулеты

Капустные рулеты

3 Капустные рулеты. Пекинскую или белокочанную капусту распотрошите на листья, пробланшируйте их в подсоленной кипящей воде. Остудите. Мелко настругайте морковку и смешайте с измельченным чесноком и зеленью. Заверните полученную массу в капустные листья и сложите в кастрюлю. Вскипятите подсоленную воду и залейте рулетики на 1/3. Потушите на медленном огне. Блюдо подается в холодном виде. Лучше всего продержать в холодильнике под гнетом до двух суток.
Капустно-творожная запеканка

Капустно-творожная запеканка

4 Запеканка из цветной капусты и творога. Пробланшируйте соцветия капусты в подсоленной воде в течение пяти минут, смешайте творог с измельченной зеленью, томаты нарежьте кружочками. Выложите в форму слоями: сначала цветная капуста, затем помидоры, сверху творожная масса. Разогрейте духовку до 180 ºС, накройте блюдо крышкой и запеките в течение 30-40 минут. 5 Помните, что в период диеты не рекомендуется употреблять сладкие фрукты (например, банан, абрикос, персик или виноград), жареный или вареный картофель (печеный можно), крепкие напитки, в том числе черный чай и кофе. Также следует исключить хлебобулочные и, тем более, сдобные изделия. Чтобы ненужная жидкость не скапливалась в организме, пищу не следует солить.Эффект Вы заметите сразу и почувствуете легкость в теле. Капустная диета поможет Вам не только освободиться от шлаков и расстаться с лишними килограммами, но и нормализует уровень сахара и холестерина в крови, укрепит сосуды и иммунитет.
3549
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top