Ахобланко (холодный суп с миндалем)

Просмотр списком

Ахобланко — легкий летний супчик, который подается холодным. Это блюдо отлично подходит для обеда в жаркие летние дни. Как приготовить холодный суп с миндалем — читайте далее.

Ахобланко (холодный суп с миндалем)

Ахобланко (холодный суп с миндалем)

Шаги.

1 Ахобланко — холодный суп, в состав которого входят хлеб, молотый миндаль, чеснок и вода. Иногда в блюдо добавляют уксус. Подается он с кусочками дыни, яблок, печеным картофелем или мускатным виноградом. Суп напоминает гаспачо, так как в его состав тоже входят чеснок, вода, масло и хлеб. Точное происхождение блюда неизвестно: одни утверждают, что родина ахобланко — Севилья, другие говорят, что суп появился впервые в Малаге. Итак, готовим вкуснейший испанский ахобланко. 2 Ингредиенты:
— миндаль — 100 г,
— пшеничный хлеб — 100 г,
— 2-3 зубчика чеснока,
— масло оливковое — 100 мл,
— 1 ст.л. винного белого уксуса,
— ледяная вода — 200 мл,
— зеленый виноград — 20 шт.,
— соль — по вкусу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Приготовление:
Вскипятите небольшое количество воды, после чего засыпьте в кастрюлю миндаль и варите 2-4 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг, дайте остыть, после чего удалите кожицу.
Далее необходимо замочить в холодной воде хлеб (минут на 6-7), после чего его следует отжать. Также можно замачивать черствый хлеб на всю ночь.
Поместите в блендер очищенные орехи, хлеб, предварительно отжатый и зубчики чеснока, влейте 100 мл оливкового масла и измельчите до образования однородной эмульсии. 4 Далее необходимо добавить немного белого винного уксуса (можно его не добавлять, на Ваше усмотрение), примерно половину чайной ложки соли и снова взбивать. Постепенно добавляйте ледяную воду до той консистенции, которая Вам нужна. 5 Поставьте готовый супчик в холодильник на 1-2 часа (можно дольше, так как со временем его вкус только улучшится), затем разлейте блюдо по тарелкам. Подавать ахобланко можно с виноградом, разрезанным на две части (положите его в тарелку с супом), кусочками дыни, яблок или других фруктов. Если не любите сладкий привкус в супах, подавайте блюдо с горячим отварным картофелем, порезанным на четыре части.
9660
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top