Сальморехо (холодный суп). Рецепт

Просмотр списком

Сальморехо — холодное испанское блюдо, которое готовят с добавлением помидоров, хлеба, уксуса, чеснока и растительного масла. Суп-пюре сальморехо делали в Испании с давних времен. Представляем Вашему вниманию рецепт этого блюда.

Сальморехо (холодный суп)

Сальморехо (холодный суп)

Шаги.

1 В Андалусии суп известен и под другими названиями, подается в стеклянных бокалах или мисках. Супчик имеет розово-оранжевый цвет, чем-то похож на гаспачо, но гораздо гуще, за счет того что в его состав входит хлеб. Некоторые люди употребляют суп как соус, макая в него еду, так как он обладает очень густой консистенцией.
Сыровяленый окорок (хамон) — наивкуснейший продукт, который подают к сальмарехо

Сыровяленый окорок (хамон) — наивкуснейший продукт, который подают к сальмарехо

Блюдо следует подавать к столу охлажденным, добавлять нарезанный «горный хамон» и отварные куриные яйца, порезанные на две части или дольки.2 В Испании сальморехо готовили с давних времен, это пюреобразное блюдо являлось супом для крестьян. Черствый хлеб замачивали на ночь в рассоле, подливали немного уксуса для придания пикантного вкуса. В XVI веке из Америки в Европу были завезены помидоры, и они также стали одним из ингредиентов холодного супа сальморехо. Сыровяленый окорок (хамон) — наивкуснейший продукт, который подают к этому супу-пюре. Конечно, хамон можно заменить на варено-копченую колбасу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Ингредиенты:
— 1 пшеничный черствый батон,
— 1 кг томатов или 1 л томатного сока,
— репчатый лук — 1 шт,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ст. ложка белого винного уксуса,
— 3-4 зубчика чеснока,
— 100 г сыровяленого окорока (хамона) или варено-копченой колбасы,
— 2 сваренных вкрутую куриных яйца,
— лед — 100 г,
— базилик — 1 небольшой пучок,
— соль — на Ваш вкус. 4 Приготовление:
Сварите куриные яйца и дайте им охладиться, порежьте черствый пшеничный хлеб на небольшие кусочки, а томаты — на четыре части. Смешайте помидоры и хлеб в блендере, затем влейте масло растительное, небольшое количество белого винного уксуса. Посолите, добавьте лук и чеснок, взбивайте смесь 2-3 минуты до образования однородной массы. Охлаждайте суп 1-2 часа.
Далее необходимо нарезать сыровяленый окорок кубиками, а отварные яйца очистить и нарезать дольками.
Перед подачей разлейте супчик по тарелкам, добавьте дольки яйца, лед по желанию и хамон. Сверху украсьте блюдо измельченным базиликом.
7809
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top