Летний суп из молодой крапивы с яйцами-пашот. Рецепт

Просмотр списком

Крапивный супчик — классические блюдо русской кухни. Если хотите порадовать родных и близких вкусным обедом, приготовьте это замечательное блюдо из молодой крапивы. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления классического русского супа.

Летний суп из молодой крапив

Летний суп из молодой крапив

Шаги.

Если стебли крапивы грубоватые, то можно сорвать с них листья

Если стебли крапивы грубоватые, то можно сорвать с них листья

1 Время приготовления супа — 25-30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
— свежая крапива — 1 большой пакет (чем ее больше, тем лучше),
— шпинат свежий — 100-150 г,
— яйца куриный — 4 шт.
— зеленый горошек замороженный — 200 г,
— 1 средняя луковица,
— 1 морковь небольшого размера,
— чеснок — 1 зубчик,
— куриный или овощной бульон — 1,6 л,
— масло растительное — 2-3 ст.л.,
— лист лавровый — 1-2 шт,
— соль морская — по вкусу,
— черный молотый перец — по вкусу. 2 Приготовление:
Переберите листья крапивы и промойте под холодной водой, после чего порежьте на крупные кусочки. Если стебли крапивы грубоватые, то можно сорвать с них листья. 3 Порежьте шпинат, морковь и луковицу лучше всего порезать небольшими кубиками. Измельчите зубчик чеснока и приступайте к разогреванию бульона, поставив кастрюлю на средний огонь. 4 Положите сливочное масло в сковороду и разогрейте его, после чего влейте 2 ложки растительного, затем обжарьте порезанные лук и морковь. Лук должен стать прозрачным. Добавьте к овощам измельченный чеснок, лист лавровый и перемешайте. Тушите ингредиенты пару минут, затем поместите их в кастрюлю с разогретым бульоном.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5 После этого к бульону и овощам необходимо добавить зеленый горошек (он не требует предварительной разморозки), листья крапивы, порезанные на крупные кусочки и шпинат, затем посолите и поперчите готовящееся блюдо. Через 6-8 минут горошек приготовится, тогда кастрюлю снимите с огня. 6 Прежде чем подавать на стол суп из крапивы, необходимо сварить куриные яйца-пашот. Яйца должны быть свежими, чтобы белок удерживал форму. Для приготовления яиц-пашот необходимо довести воду до кипения, затем убавить огонь так, чтобы вода еле кипела. Далее нужно разбить одно яйцо в глубокую тарелку, затем аккуратно переместить содержимое в едва кипящую воду. Извлекать яйца необходимо ложкой с дырками спустя 2-2,5 минуты. Разлейте суп по тарелкам и в каждую из них положите яйцо. Приятного аппетита!
9058
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top