Торты из печенья. Рецепты

Просмотр списком

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но совершенно не хочется проводить очень много времени у плиты. Отличным вариантом для такого случая являются торты из печенья – вкусные, быстрые в приготовлении и не нуждающиеся в выпечке.

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно сделать торт из печенья, не требующий выпечки

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно сделать торт из печенья, не требующий выпечки

Шаги.

Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Муравейник» из печенья

1 Торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты:
500 г печенья (подойдёт самое простое, как весовое, так и в пачках);
1 стакан грецких орехов;
1 банка варёного сгущённого молока;
шоколад или мак для украшения.

Приготовление:
Орехи необходимо размолоть при помощи блендера, печенье – размять ступкой. Смешайте орехи, печенье и сгущённое молоко. Придайте руками будущему десерту форму муравейника. Полейте получившийся торт предварительно растопленным шоколадом или посыпьте маком.
Торт из печенья и ягод

Торт из печенья и ягод

2 Торт из печенья и фруктов и ягод

Ингредиенты:
пачка обычного печенья (подойдёт «Юбилейное»);
чёрный чай;
3 яйца;
3 ст.л. муки;
3/4 стакана молока;
фрукты и ягоды (любые по Вашему усмотрению).

Приготовление:
Каждое печенье опустите в блюдце со свежей чайной заваркой. Чай лучше брать обычный, без каких-либо фруктовых добавок. В отдельную ёмкость разбейте 3 яйца, добавьте муку, молоко, аккуратно всё размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте массу на слабый огонь, постоянно помешивая доведите до загустения. Как только он будет готов, вылейте его на печенье, а сверху выложите любые фрукты и ягоды по Вашему вкусу: клубнику, смородину, яблоки, абрикосы и т.д.
Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья

3 Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:
900 г печенья;
400 г сливочного масла;
1 банка варёного сгущённого молока;
4 ст.л. какао;
1 стакан молока (кефира).

Приготовление:
Немного сгущённого молока соедините с какао. Растопите масло и добавьте к нему шоколадную смесь с остальной сгущёнкой. При помощи миксера или блендера взбейте крем. Выложите первый слой из печенья (размер – по Вашему усмотрению), при этом каждое печенье надо предварительно окунуть в молоко. Делать это надо быстро, чтобы печенье не сильно размокло. Смажьте первый слой торта кремом. По аналогии выполните остальные слои (оптимальная высота – 5 слоёв). Крошкой от остатков печенья можно украсить верх блюда. Десерт накройте фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов.
4721
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top