Огуречная диета

Просмотр списком

Огуречная диета – сезонный вид разгрузочных дней, приходящихся на самый пик урожая этого весьма полезного овоща. Употребляя его в пищу, можно не только эффективно освободиться от лишних килограммов, но и омолодить организм.

Огуречная диета позволит Вам не только сбросить вес, но и омолодить организм

Огуречная диета позволит Вам не только сбросить вес, но и омолодить организм

Шаги.

Основным блюдом являются разнообразные салаты из огурцов и свежей зелени

Основным блюдом являются разнообразные салаты из огурцов и свежей зелени

1 В период огуречной диеты лучше всего отказаться от соли, поскольку именно она удерживает жидкость в организме. Устраивая разгрузочные дни на этом овоще за неделю можно похудеть до 5 кг. В среднем за сутки нужно съедать порядка двух кг огурцов. В основном это разнообразные салаты. Учитывая, что это низкокалорийный овощ, блюда можно сдабривать сметаной или майонезом, но для усиления эффекта стройности лучше всего заправлять лимонным соком. Для этой диеты оптимальный вид – грунтовые огурцы. Помните, что Вы должны сократить употребление жиров и углеводов, но про белок, строительный материал клеток нельзя забывать. 2 Вариант 1
В течение дня на завтрак, обед и ужин съедать салат из огурцов и разнообразной зелени со сметаной. Можно выпить стакан зеленого чая с ржаным хлебом. В обед разрешается кусочек нежирного мяса или рыбы. Супы употреблять можно, но желательно холодные, например, свекольник.
Огурцы в сочетании с минералкой без газа или зеленым чаем эффективно прочистят Ваш организм

Огурцы в сочетании с минералкой без газа или зеленым чаем эффективно прочистят Ваш организм

3 Вариант 2
2 кг огурцов распределить на 5 приемов пищи. На завтрак можно скушать еще вареное яйцо, другое крутое яйцо – на полдник или ужин.
Огуречно-помидорная диета основано на употреблении 1 кг огурцов и 0,5 кг помидоров. Салаты заправляются оливковым (подсолнечным) маслом. Делится на 6 порций. На полдник разрешается приготовить фруктовый салат из 1 яблока, 0,5 банана, 1 киви, заправленный нежирной сметаной. А за 2-3 часа перед отходом ко сну можно скушать 150 г обезжиренного творога или выпить столько же обезжиренного кефира.Решившись на огуречную диету, следует помнить, что она противопоказана при язвенной болезни и при повышенной кислотности. Также нужно учесть, что худея на огурцах, Вы будете лишаться не только шлаков, вымоются из организма и полезные микроэлементы, запас которых необходимо восполнять витаминными комплексами. В любом случае надо посоветоваться с врачом.
6404
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top