Ботвинья. Рецепт

Просмотр списком

Ботвинья — холодное первое блюдо русской кухни. На приготовление этого супа уходит достаточно много времени, но он получается невероятно вкусным и способен удивить истинных гурманов. Представляем Вашему вниманию рецепт ботвиньи.

Ботвинья

Ботвинья

Шаги.

1 Сочетание ингредиентов в данном блюде неповторимо: в состав входят рыба, хлебный квас, зелень и приправы. 2 Ботвинью можно приготовить из листьев свеклы, редиса или репы, щавеля, крапивы. В последнее время часто стали добавлять шпинат. Перед приготовлением блюда необходимо хорошо промыть и ошпарить листья. Затем измельчить ножом или протереть с помощью сита, после чего влить квас. Свежие или соленые огурцы, лук и свеклу порезать на тонкие кусочки. Суп приправляется горчицей и хреном. 3 Ботвинью можно готовить с отварной рыбой или раками, но их можно подавать отдельно. К супу принято подавать колотый лед в отдельной посуде. Немаловажен выбор квасной основы к данному блюду: главное, чтобы квас или щи были достаточно кислыми и нужной густоты. 4 Ингредиенты (7-8 порций):
— 1,5 л белого кваса или кислых щей,
— 600 г рыбы отварной или малосольной (подойдет семга, лосось, осетр, форель),
— 100 г щавеля,
— 100 г шпината,
— 100 г сныти,
— 100 г крапивы.
— 100 г свекольной ботвы,
— 2 больших свежих или соленых огурца,
— 1 пучок лука зеленого,
— 1 пучок свежего укропа,
— соль по вкусу,
— колотый лед. 5 Приготовление:
промойте листья зелени, после чего положите в посуду и добавьте такое количество холодной воды, чтобы листья немного скрыло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, после чего варите полчаса, приминая временами листья. Как только зелень будет готова, ее необходимо протереть с помощью сита и остудить.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6 Далее необходимо очистить от кожицы огурцы (если используете свежие), затем порезать на мелкие куски. Измельчите укроп и лук, смешайте с огурцами, добавьте немного соли и потолките.Выбирайте хорошую рыбу. В ботвинью можно добавить отварные и очищенные шейки раков. Ни в коем случае не добавляйте в блюдо отвар от ботвы. 7 В протертую ботву необходимо влить охлажденный квас или кислые щи, добавить огурцы, растертые с зеленью. Порежьте рыбу на тонкие кусочки, выложите на тарелку и подавайте к ботвинье. Колотый лед можно добавить в блюдо или подавать на отдельном блюдце.
1666
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top