Летний десерт с малиной и лимоном. Рецепт

Просмотр списком

Десерт — великолепное завершение обеда. Летом актуальны желе, мороженое, сладкие пудинги и пирожные. Как приготовить вкуснейший освежающий десерт — читайте далее в инструкции.

Летний десерт с малиной и лимоном

Летний десерт с малиной и лимоном

Шаги.

1 Холодные десерты — оптимальный вариант для летнего периода. Можно приготовить пирожные из слоеного теста, холодные пудинги, салаты из фруктов или же крем. На его приготовление уйдет не слишком много времени, а гости будут приятно удивлены. В крем можно добавлять различные ингредиенты, поэтому каждому придется по вкусу такой легкий освежающий десерт.
Лето - пора ягод, не упустите возможность и приготовьте вкусный ягодный десерт

Лето — пора ягод, не упустите возможность и приготовьте вкусный ягодный десерт

2 Крем-сливки с лимоном и малиной. Рецепт
Ингредиенты:
— ягоды малины замороженной — 300 г,
— легкие сливки (10-15%) — 250 мл,
— жирные сливки (30-33%) — 250 мл,
— яйца куриные — 3 шт.,
— сок лимонный — 100 мл,
— сахар — ½ стакана,
— сахарная пудра — 4 ст.л.,
— сахар ванильный — 1 пакет (8-9 г),
— желатин порошкообразный — 15 г,
— теплая вода кипяченая — 5 ст.л. (потребуется для того, чтобы замочить желатин). 3 Для украшения и подачи десерта потребуется:
— тертый горький или молочный шоколад,
— свежие ягоды малины — 4 шт.,
— креманки — 4 шт. 4 Приготовление десерта:
В первую очередь необходимо разморозить ягоды малины, после чего пюрировать в блендере с сахарной пудрой.
Для тех, кто предпочитает ягоды без косточек, есть отличный способ — протрите с помощью сита получившееся пюре. 5 Далее необходимо замочить желатин в воде минут на 25. Отделите белки от желтков, затем поставьте белки в холодильник. Желтки нужно взбить с обычным сахаром и добавить немного ванильного, а также легкие сливки и лимонный сок. 6 Желатин необходимо распустить на маленьком огне или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы не произошло закипание. Затем перемешайте желатин, 3 ст. ложки получившегося крема и добавьте к оставшейся смеси, перемешайте.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

7 Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе. Поместите массу на 7-11 минут в холодильник, как только крем станет желироваться — достаньте его и добавьте белки, сливки и взбейте с помощью миксера (обороты ставьте минимальные). 8 Тщательно взбивайте жирные сливки, затем выкладывайте слоями в креманки малиновую массу и крем. Поставьте десерт в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей необходимо украсить кремово-сливочный десерт тертым шоколадом, листочками мяты и ягодами малины (можно и другими ягодами, на Ваше усмотрение). Приятного аппетита!
1438
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top