Морковная диета

Просмотр списком

Летом лучше всего худеть на различных овощах, в том числе и на моркови. Употребляя ее в пищу, можно не только похудеть, но и приобрести красивый оттенок кожи.

При помощи моркови можно не только похудеть, но и приобрести красивый оттенок кожи

При помощи моркови можно не только похудеть, но и приобрести красивый оттенок кожи

Шаги.

1 Вариантов морковных разгрузочных дней несколько: от мини-диеты до четырех дневного «поста». Однако тем, у кого слабый желудок, подвержен аллергии, следует воздержаться от чрезмерного употребления этого овоща, поскольку свежая морковь и сок из нее весьма раздражают слизистую желудка и могут запустить хронические заболевания. Во время морковной диеты не следует варить или тушить этот овощ, так как часть полезных веществ будет утрачена. При употреблении в пищу верхний слой нужно счистить как можно тоньше.
Тертая морковь со сметаной - идеальное блюдо на завтрак

Тертая морковь со сметаной — идеальное блюдо на завтрак

В течение дня полезно просто грызть морковку, пара штучек способна утолить голод, кроме того, это занятие полезно для зубов.2 Также нужно учесть, что морковь – довольно-таки сладкий овощ. Поэтому откажитесь от употребления сахара. Если Вам совсем невтерпеж, лучше добавьте 1 ч.л. меда в салат. На завтрак полезно натереть морковь со сметаной. Можно выпить зеленый чай с тостом. В перекус съешьте отварную рыбу с гарниром из моркови и зеленого горошка. На обед полезно употребление какого-либо холодного супа (свекольник, холодный щавель). Разрешается одни ломтик ржаного хлеба. В полдник выпейте морковный сок, съешьте апельсин или блюдце ягод. На ужин салат из тертой моркови с яблоком. Добавьте корицу – она тоже способствует похудению. Перед сном выпейте стакан кефира или ряженки.
Выйдя из диеты, не отказывайтесь от морковных салатов

Выйдя из диеты, не отказывайтесь от морковных салатов

3 Выходить из диеты нужно, постепенно добавляя «запрещенные» овощи, например картофель. Съешьте на обед печеный картофель, и он насытит организм и поможет ему выйти из морковного «голодания».
Мало кто знает, что из тушеной моркови с тыквой, изюмом или курагой можно приготовить необычайно вкусный десерт. А очищенная морковная кожица может послужить основой для питательной маски лица. Таким образом, даже «отходы производства» будут полезны.В последующие дни не стоит отказываться от морковных салатов. Благодаря пищевым волокнам, этот овощ будет способствовать постепенному проникновению жиров в организм, а значит нормальному жировому обмену. Ушедшие килограммы не вернутся к Вам, если после выхода из диеты не станете налегать на сладкие и мучные изделия.
9785
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top