Тыквенная диета

Просмотр списком

Двухнедельная тыквенная диета поможет не только расстаться с лишним весом, но и повысить иммунитет. Разгрузочные дни на тыкве подарят Вам минус 7 кг.

Тыквенная диета подарит Вам минус 7 кг

Тыквенная диета подарит Вам минус 7 кг

Шаги.

Тыквенная каша с изюмом

Тыквенная каша с изюмом

1 На тыкве хорошо делать каши, пюре, соки и компоты. Для тех, кто не может отказаться от сладких блюд, можно посоветовать этот овощ в сочетании с морковкой, черносливом или курагой. Так, в первый день можно на завтрак съесть тыквенно-морковный салат, тыквенную кашу и запить все тыквенным соком. Такое питание способно надолго купировать чувство голода. В обед полезно приготовить суп-пюре из тыквы, кабачка, моркови и капусты. Заправить его размятым помидором с солью и свежей зеленью. На ужин приготовьте биточки из тыквы. Перед сном выпейте кефир.
Тыквенный сок - отличное блюдо на десерт

Тыквенный сок — отличное блюдо на десерт

2 В последующие дни на завтрак каша из тыквы обязательна. Очень вкусная и полезная на основе пшенной крупы. А вот салаты можно чередовать, на ужин можно делать разнообразные запеканки (тыква с творогом, тыква с фруктами). Салат из тыквы с ананасом способен не только вывести вредные вещества из организма, но и сжечь накопившиеся жиры.
В качестве альтернативных блюд можно посоветовать тыкву в кляре. Для этого очищенный от кожуры овощ нарежьте небольшими кубиками, обмакните в яйцо, взбитое с солью и лимонным соком, и обваляйте в сухарях. Обжарьте на медленном огне в подсолнечном масле.
Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Однако тыквенная диета подходит не всем. В сыром виде кушать ее надо с опаской тем, у кого слабый желудок, кто страдает панкреатитом, язвой и гастритом с пониженной кислотностью.3 Можно сделать тыквенные оладьи как острые, так и сладкие. Для основы блюда измельчите тыкву до кашицеобразного состояния. И в зависимости от приправ добавьте либо натертое яблоко с корицей, пюрированную сливу-алычу, либо капусту и горькую зелень, отожмите сок и удалите его, введите яйцо и жарьте в небольшом количестве масла. 4 Даже если Вы не собираетесь сидеть на тыкве все две недели, включив ее в свое меню, вы сможете улучшить показатели крови, снизить холестерин, повысить ее свертываемость. Кроме того, это овощ-антистресс. Поедание тыквы нормализует сон, разглаживает морщины, продлевает молодость кожи. Тыквенная мякоть способна снять отеки от укусов летающих гадов и уменьшить боль от ожогов. Семена тыквы очень полезны для мужчин. Так что подсушенные семечки не только отлично прочистят кишечник, но и снабдят организм сильного пола цинком, что весь важно для интимной жизни. Решившись на тыквенную диету, о последствиях для Вашего организма посоветуйтесь с врачом-диетологом или иммунологом.
751
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top