Зеленые супы для похудения. Рецепты

Просмотр списком

В ежедневном рационе питания суп занимает основное место. Съев тарелку горячего или холодного блюда, можно насытится и не испытывать долгое время чувство голода. Зеленые супы не только напитают энергией, но и позволят Вам сбросить лишний вес.

Зеленые супы не только напитают энергией, но и позволят Вам сбросить лишний вес

Зеленые супы не только напитают энергией, но и позволят Вам сбросить лишний вес

Шаги.

Сельдерейный суп

Сельдерейный суп

1 Тем, кто решил похудеть, диетологи советуют приготовить сельдерейный суп и кушать его в течение всего дня, разделив на 6 приемов пищи.
Ингредиенты:
репчатый лук – 6 шт.,
помидоры свежие или соленые – 2-3 шт.,
свежая капуста – 1 кочан,
сельдерей – 30 г,
болгарский зеленый перец – 2-3 шт.,
овощной бульон – 2 кубика,
соль, перец, любые другие приправы.
2 Нашинкуйте капусту, лук и сельдерей мелко порежьте, болгарский перец – полукольцами. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Бросьте овощной кубик и хорошенько размешайте до полного растворения. Помидоры разомните с солью и перцем и добавьте к овощам. Прибавьте газ и прокипятите все овощи в течение 10-15 минут, затем убавьте огонь и варите до полного размягчения всех компонентов. Добавьте специи.
Капустный суп

Капустный суп

3 Капустный суп
Ингредиенты:
капуста – 300 г,
репчатый лук – 4-5 шт.,
болгарский перец зеленый – 1 шт.,
болгарский перец красный – 1 шт.,
свежие томаты – 5 шт.,
морковка – 3 шт. крупных,
зеленая фасоль – 200 г,
зеленый горошек – 200 г,
овощной бульон – 1 кубик.
Положите бульонный кубик в кастрюлю с холодной водой и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения, убавьте газ. Следите за тем, что бы порошок растворился полностью. Измельчите все овощи и добавьте в бульон. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или сок. Варите на медленном огне до разваривания всех овощей, добавьте специи и измельченную зелень.
Суп из крапивы

Суп из крапивы

4 Суп из крапивы
Ингредиенты:
картошка – 2 шт.,
молодая крапива – 100 г,
петрушка – 10 г,
укроп – 10 г,
репчатый лук – 1 головка,
морковка – 1 шт.,
сок лимонный – 20 мл,
соль – по вкусу,
подсолнечное масло,
крутое яйцо — 1 шт. 5 Помойте и счистите кожуру с картофеля. Порежьте его кубиками и сварите в подсоленной воде до полуготовности. Морковь мелко натрите, лук нашинкуйте и потушите на смазанной подсолнечным маслом сковороде в течение 5 минут. Затем переложите к картофелю.
Вскипятите воду. Положите крапиву в дуршлаг и вылейте на нее кипяток. Таким образом она не будет «щипаться» при дальнейших Ваших манипуляциях с ней. Охладите. Нарежьте крапиву полосками и добавьте в суп. Посолите и проварите все вместе 5 минут. Затем выжмите несколько капель лимона (если нет свежего цитруса, можно использовать 0,5 ч. л. лимонной кислоты) и всыпьте измельченную зелень.
Перед подачей на стол разрежьте пополам крутое яйцо и добавьте в тарелку. Хорош суп из крапивы со сметаной.
796
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top