Низкокалорийные десерты. Рецепты

Просмотр списком

Сидящим на фруктовой диете приятным подарком будут низкокалорийные десерты. Они способны восполнить энергетические потери и доставить истинное удовольствие.

Низкокалорийные десерты доставят Вам истинное наслаждение

Низкокалорийные десерты доставят Вам истинное наслаждение

Шаги.

Конфитюр из крыжовника и киви

Конфитюр из крыжовника и киви

1 Крыжовниковый конфитюр с киви
Ингредиенты:
зеленый крыжовник – 1 кг,
киви – 800 г,
лимон – 2 шт.,
сахар – 0,5 кг. 2 Счистите с киви кожуру, порежьте на четыре сектора. Крыжовник промойте, удалите хвостики. Пюрируйте ягоды в блендере. Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить мелкие семена. Выжмите лимонный сок и добавьте в пюре, всыпьте сахар и все равномерно перемешайте. Выложите смесь в глубокий тазик и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда объем массы уменьшился вдвое, снимите с огня и разлейте по стерилизованным емкостям. Закатать крышками. Часть конфитюра можно хранить в холодильнике в течение недели. В 100 г продукта всего 233 калории. Его можно намазать на тост, полить на творог, добавить в кефир.
«Кубик Рубика» из фруктов

«Кубик Рубика» из фруктов

3 «Кубик Рубика» из фруктов
Ингредиенты:
киви – 1-2 шт.,
апельсин – 1-2 шт.,
зеленое яблоко – 1-2 шт.,
свити (или помело) – половина плода,
грейпфрут – 1 шт.,
банан – 1 шт.,
твердые синие сливы – 10 шт,
сметана – 80 мл.
Все фрукты помойте и очистите от кожуры. Порежьте на ровные части. Сформируйте из них однотонные квадратики. Соедините их таким образом между собой, чтобы все шесть граней были разного цвета (красного, желтого, зеленого, белого, синего и оранжевого) или чтобы цвета были вперемешку. Каждый квадратик прослоить сметаной.
Это нехитрое оригинальное блюдо готовится всего за 15 минут. Оно очень питательно благодаря сладкому банану и низкокалорийное за счет кислых фруктов. Этот десерт украсит любой стол.
Зелено-белое желе

Зелено-белое желе

4 Зелено-белое желе
Ингредиенты:
киви – 4 шт.,
сок из зеленого винограда – 200 мл,
зеленое яблоко – 1 шт.,
желатин – 50 г,
биойогурт – 120 мл.
Счистите шкурку с киви и измельчите. Полученную массу разложите в подготовленные формы. Желатин залейте виноградным соком и оставьте на 30 минут до набухания. Затем поставьте эту жидкость на медленный огонь, мешая до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Разделите желатиновый раствор на две части. Одну вылейте на киви, а другую — соедините с биойогуртом. Темно-зеленую часть прослоите почищенным и нарезанным крупными и тонкими дольками яблоком. Сверху вылейте белую желатиновую жидкость. Поставьте формы в холодильник на 6 часов.
3117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top