Оригинальные блюда из огурцов. Рецепты

Просмотр списком

Огуречная диета будет ужасно скучной и утомительной, если Вы не порадуете себя оригинальными блюдами из этого овоща.

Оригинальные блюда из огурцов сделают утомительную диету приятной

Оригинальные блюда из огурцов сделают утомительную диету приятной

Шаги.

Огурчик в меду (вариант с черной смородиной)

Огурчик в меду (вариант с черной смородиной)

1 Огурчик в меду
Ингредиенты:
свежие огурцы – 3-4-шт среднего размера,
чернослив без косточек – 4-5 шт.,
жидкий мед – 4 ст. л.,
порошок из грецких орехов – 5 ст.л.,
мелисса – 5-6 листиков.
Помойте огурцы и нарежьте тонкими полосками. Переложите в подготовленные формочки в виде спирали. Чернослив промойте, запарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Порежьте на кусочки. Поместите их в центр формы. Влейте струйно мед и сверху посыпьте ореховой крошкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты.
Кисло-сладкая закуска из огурцов

Кисло-сладкая закуска из огурцов

2 Кисло-сладкая закуска из огурцов
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг,
сладкий соус – 40 мл,
соевый соус – 50 мл,
чеснок – 2-3 дольки,
уксус — 2 ст. л.
соль – 2 ст. л.,
сахар-рафинад – 3 шт.
вода — 1 л,
кунжут, паприка,
масло растительное.
Промойте огурцы и срежьте с обоих концов небольшие кружочки. Вдоль каждого овоща положите небольшие рейки. Наискосок сделайте надрезы чуть глубже середины. Палочки и нужны для того, чтобы не расчленить огурцы окончательно. Затем переверните овощи на другую сторону и проделайте такие же манипуляции, только не попадая в места надрезов. То есть весь огурец будет надрезан спиралевидно. 3 Переложите их в глубокую миску, всыпьте соль, слегка потрясите, чтобы соль равномерно распределилась на овощах. Оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны дать сок. Пока настаиваются огурцы, обжарьте кунжут на растительном масле и размелите его кофемолкой в порошок. Вместо семян можно использовать кунжутное масло. Соедините с измельченным чесноком и приправами, добавьте сладкий и соевый соус, все перемешайте. Слейте огуречный сок и обмякшие овощи еще раз отожмите, удалите оставшуюся жидкость. 4 Приготовьте рассол, растворив в литре кипятка сахар, соль и уксус. Залейте полученной жидкостью огурцы. Охладите до комнатной температуры. Огурчики можно кушать. Если Вы поставите их в холодильник, они пропитаются рассолом насквозь и вкус их только улучшится.
9305
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top