Низкокалорийные свекольные десерты. Рецепты

Просмотр списком

Во время свекольной диеты организм теряет много полезных микроэлементов, восполнить которые могут необычные десерты из этого овоща.

Низкокалорийные десерты из свеклы не только почистят Ваш организм, но и порадуют необычным вкусом

Низкокалорийные десерты из свеклы не только почистят Ваш организм, но и порадуют необычным вкусом

Шаги.

Свекольный мусс

Свекольный мусс

1 Свекольный мусс
Ингредиенты
вареная свекла – 250 г,
жидкий мед – 3 ст. л.,
бальзамический уксус – 30 мл,
чернослив без косточек – 4 шт.,
биойогурт – 50 мл,
желатин – 8 г,
красное полусладкое вино – 40 мл,
апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Замочите желатин в красном вине и оставьте набухать на полчаса. Чернослив ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Очищенную вареную свеклу нарезать на кусочки. Когда чернослив остынет, переложите его со свеклой в блендер, добавьте мед, уксус и натертую апельсиновую цедру. Пюрируйте все до кашицеобразной консистенции. Соедините с биойогуртом (вместо него можно использовать другие жидкие кисломолочные продукты – кефир, сметану, ряженку). Взбейте все – масса должна получиться однородной. 2 Желатиновый раствор поставьте на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, распустите его в вине. Следите, чтобы Ваша жидкость не закипела. Остудите до комнатной температуры. Влейте желатин в свекольное пюре и разложите полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на час. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками.
Свекольные трюфели

Свекольные трюфели

3 Свекольные трюфели
Ингредиенты:
свекла – 1 шт. крупная,
измельченные грецкие орехи – 150 г,
чернослив без косточек – 6 шт.,
финики – 8 шт.,
какао – 2 ст. л.
сливочное масло – 60 г.
Почистите свеклу и измельчите на терке. Грецкие орехи раздробите кофемолкой в порошок. Чернослив с финиками запарьте кипятком на 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Удалите косточки из фиников. Все компоненты смешать и пюрировать в блендере до однородной массы. Скатайте из нее шарики.
Растопите на пару сливочное масло и всыпьте туда порционно какао, тщательно размешивая. Остудите в холодильнике. Окуните свекольные шарики в жидкий шоколад, обваляйте их в грецких орехах и поставьте в холодильник на 2 часа.
Свекольный кисель

Свекольный кисель

4
Ингредиенты:
свекла средних размеров – 1 шт.,
овсяные хлопья – 2 ст. л.,
чернослив – 100 г,
вода – 1,5 л.
Ошпарьте чернослив кипятком, накройте крышкой и дайте ему разбухнуть в течение 20 минут. Пока он распаривается, снимите шкурку со свеклы и нашинкуйте ее мелкими полосками. Соедините все и взбейте в блендере с овсяными хлопьями. Выложите смесь в кастрюлю с кипятком и продолжайте нагревать ее до загустения. Варите в течение 15-20 минут на медленном огне.Благодаря мощному воздействию свеклы и чернослива организм избавится от вредных накоплений, а овсяные хлопья обволакивают слизистую желудка и создают приятное ощущение сытости. Этот напиток полезен и тем, что нормализует холестерин и сахар крови. Диетологи советуют в качестве разгрузки провести один денек на свекольном киселе. Результаты Вы заметите сразу.
1503
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top