Как приготовить мохито? Рецепты

Просмотр списком

В таком коктейле, как «Мохито», есть всё, что так необходимо жарким летом: свежесть лайма, прохлада мяты, сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Как приготовить напиток в домашних условиях?

Мохито - коктейль, прекрасно освежающий в летний зной

Мохито — коктейль, прекрасно освежающий в летний зной

Шаги.

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

1 Мохито безалкогольный

Ингредиенты:
1/2 лайма (можно заменить лимоном);
1-2 ч.л. сахара;
минеральная вода с газом (можно заменить газированным напитком типа «Sprite»);
несколько листочков свежей мяты;
колотый лёд.

Приготовление:
Напиток очень прост в приготовлении – насыпьте в стакан сахар, добавьте мяту, перетрите ингредиенты, чтобы последняя дала сок. Выжмите сок лайма и добавьте его к сахару с мятой. Добавьте чуть больше половины бокала льда и залейте всё газированной водой. Готовый коктейль можно украсить листочками мяты и ломтиком лайма.
Клубничный мохито

Клубничный мохито

2 Клубничный мохито

Ингредиенты:
50 г свежей клубники;
6-7 листочков свежей мяты;
1 апельсин;
1 ч.л. тростникового сахара;
200 мл газированной воды;
колотый лёд.

Приготовление:
Переберите и промойте ягоды. Чистую клубнику обваляйте в тростниковом сахаре. Выжмите из апельсина сок и добавьте его вместе с мятой к ягодам. Взбейте полученную смесь при помощи блендера. На дно бокала уложите лёд (количество – по Вашему усмотрению), на него вылейте готовую массу. В последнюю очередь добавьте газированную воду и украсьте напиток ягодами клубники.
Яблочный мохито

Яблочный мохито

3 Яблочный мохито

Ингредиенты:
½ стакана яблочного сока;
½ лайма или лимона;
1-2 веточки мяты;
газированная вода (или обычная) – по Вашему усмотрению;
колотый лёд.

Приготовление:
Нарежьте половину лайма на ломтики, выдавите сок в бокал, дольки положите туда же. Порвите веточки мяты и добавьте к лайму. Насыпьте немного льда, влейте яблочный сок, затем добавьте газированный напиток или обычную воду. Соотношение сока и воды можно менять по Вашему усмотрению – если Вы любите сладкий вкус, можно воспользоваться сладким газированным напитком, если нет – обычной минеральной водой. Если добавить в такой мохито немного рома, у Вас получится замечательный слабоалкогольный коктейль, прекрасно подходящий для любой вечеринки.
Вишнёвый мохито

Вишнёвый мохито

4 Вишнёвый мохито

Ингредиенты:
10 спелых вишен;
½ лайма (лимона);
6 листочков мяты;
30 мл сахарного сиропа;
150 мл газированной воды;
колотый лёд.

Приготовление:
Для приготовления сахарного сиропа 125 г сахара и 250 мл воды необходимо довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут (смесь должна получиться золотистого оттенка). Сироп остудите. Помойте ягоды, удалите косточки и разрежьте их на половинки. Лайм поделите на 4 части. Положите в стакан ягоды, лайм, мяту и сахарный сироп. Все компоненты нужно слегка растолочь, чтобы ягоды и лайм дали сок. Заполните бокал льдом на половину, добавьте ягодную массу и долейте газированной водой до верха.
Арбузный мохито

Арбузный мохито

5 Арбузный мохито

Ингредиенты:
100 мл арбузного пюре;
100 мл газированной воды;
1 ст.л. сока лайма;
листья свежей мяты;
колотый лёд.

Приготовление:
Чтобы напиток получился ароматным, протрите бокал изнутри листочком мяты. Оставшуюся мяту положите на дно и выжмите на неё сок из лайма. Добавьте лёд примерно на ¾ бокала, затем арбузное пюре и газированную воду. Тщательно перемешайте все компоненты при помощи барной ложки.
6164
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top