Как приготовить шашлык из креветок?

Просмотр списком

Вкусный шашлык можно сделать не только из мяса, но и из морепродуктов. Для этого отлично подойдут креветки – шашлык из этих даров моря способен поразить своими вкусовыми качествами даже самых притязательных гурманов. Что нужно для его приготовления?

Вкусный шашлык можно сделать не только из мяса, но и из морепродуктов, в частности, из креветок

Вкусный шашлык можно сделать не только из мяса, но и из морепродуктов, в частности, из креветок

Шаги.

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

1 Шашлык из креветок

Ингредиенты:
40 очищенных королевских креветок;
1 ч.л. хрена;
2 ч.л. горчицы;
1 ч.л. розмарина;
2 лимона;
1 стакан сметаны;
1 ст.л. оливкового масла;
соль;
приправа для гриля. 2 Креветки необходимо отварить в воде с добавлением небольшого количества соли. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте приправой для гриля. Поставьте в холодильник минимум на полчаса. 3 Пока креветки маринуются в холодильнике, приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, горчицу, хрен, розмарин, можете добавить по желанию зелень. Взбейте полученную смесь с помощью блендера или миксера.
Готовое блюдо подают со сметанным соусом и ломтиками лимона

Готовое блюдо подают со сметанным соусом и ломтиками лимона

4 Наденьте креветки на шампуры или уложите на решётку-гриль. Обжарьте их на открытом огне около 5 минут с каждой стороны – они готовятся очень быстро, поэтому не забудьте вовремя перевернуть морепродукты. 5 Готовое блюдо подают со сметанным соусом и ломтиками лимона.
Шашлык из тигровых креветок в соевом соусе

Шашлык из тигровых креветок в соевом соусе

6 Шашлык из тигровых креветок в соевом соусе

Ингредиенты:
35 тигровых креветок;
100 мл гранатового сока;
50 мл соевого соуса;
50 мл соуса тартар;
стручок острого перца;
3-4 зубчика чеснока;
40 мл кунжутного масла;
½ пучка кинзы;
½ пучка базилика;
30 г тростникового сахара. 7 Натрите на тёрке чеснок, добавьте к нему сахар, измельчённый острый перец, залейте смесь соком граната, кунжутным маслом и соусами – соевым и тартар. Перемешайте массу и подогрейте на маленьком огне до тех пор, пока не растворится сахар. Снимите смесь с огня и остудите. 8 Вымытые и очищенные креветки залейте получившимся соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. 9 Креветки нанижите на шампуры или уложите на решётку-гриль. Обжаривайте морепродукты над углям до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок – на это уйдёт не больше 5-6 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённой зеленью – базиликом и кинзой. Приятного аппетита!
3828
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top