Самбук из ягод. Ягодный мусс. Рецепты

Просмотр списком

Самбук – это охлажденный десерт из ягодного или фруктового пюре, взбитого с сахарной пудрой и яичными белками. Это блюдо отлично подходит для вечеринок в летний зной.

Самбук - нежнейший десерт из ягодного пбре с воздушной пеной

Самбук — нежнейший десерт из ягодного пбре с воздушной пеной

Шаги.

Самбук из черной смородины

Самбук из черной смородины

1 Ингредиенты:
клубника (земляника, малина, ежевика) – 1 стакан,
смородина (черная, красная или белая) – 1 стакан,
сахарная пудра – 60 г,
белок – 2 шт.,
вода – 200 мл,
желатин 25 г.
Замочите желатин в кипяченой воде на 40 минут и по истечении этого времени растворить на водяной бане. Жидкость должна получиться киселеобразного вида. Остудите до комнатной температуры.
Пока остывает желатин, пюрируйте ягоды с половиной порции сахара. Другую часть взбейте с белками в пену. Соедините обе смеси и влейте туда остывший до комнатной температуры желатин. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 5 часов. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками или сметаной.
Ягодный мусс - незаменимый десерт в детском питании

Ягодный мусс — незаменимый десерт в детском питании

2 Ягодный мусс станет настоящим украшением любого стола. Это отличнейшее блюдо на полдник. Незаменимый десерт в детском питании.
Ингредиенты:
манка – 7 ст. л.,
молоко – 50 мл,
вода – 50 мл,
стакан клубники, малины или земляники.
Пюрируйте ягоды. В кастрюлю с молоком добавьте воду, всыпьте манку и поставьте на медленный огонь. Тщательно мешайте, чтобы крупа разваривалась, не образуя комочков. Продолжая готовить, влейте в кашу ягодное пюре. Проварите еще минут 10. Охладите массу сначала при комнатной температуре, а потом выставьте ее на холод. Затем взбейте в пышную пену, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник.
Творожно-ягодный мусс

Творожно-ягодный мусс

3 Творожно-ягодный мусс
Ингредиенты:
ягоды – 1 стакан,
вода – 250 мл,
крахмал — 1 ст. л.,
мед – 1 ст. л.,
сливки – 50 мл,
сахарная пудра – 1 ст. л.,
обезжиренный творог – 200 г,
апельсиновый сок – 1 ст. л.
Пюрируйте ягоды и разведите полученную массу в 60 мл воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте до кипения. В оставшейся воде распустите крахмал и осторожно влейте в ягодную массу. Добавьте мед. Тщательно помешивая, доведите до кипения. Как только масса загустеет, снимите с огня и остудите.
Пока она охлаждается, соедините творог с апельсиновым соком, сверху полейте сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Распределите по формам первым слоем ягодный мусс, вторым слоем творог с воздушной пеной. Поставьте блюдо в холодильник.
4477
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top