Ягодные десерты

Просмотр списком

Летом, когда нас радует обилие свежих ягод, хочется насытиться витаминами впрок. Чтобы продлить удовольствие вкуса, можно приготовить разнообразные десерты. Пошаговые рецепты читайте далее.

Ягодные десерты насыщают организм витаминами и дарят удовольствие вкуса

Ягодные десерты насыщают организм витаминами и дарят удовольствие вкуса

Шаги.

Клубничный пудинг

Клубничный пудинг

1 Клубничный (земляничный, черничный) пудинг
Ингредиенты:
творог – 250 г,
сметана (необязательно) – 3 ст. л.,
молоко – 25 мл,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 100 г,
свежие ягоды – 250 г,
мука – 120 г.
Отделите белок от желтка, перелейте в чашку и поставьте его на холод. Желток вбейте в творог. Если масса получилась слишком плотной, введите сметану. Постепенно, постоянно мешая, влейте кипяченое молоко. Масса должна быть сметанообразной консистенции. 2 Достаньте из холодильника остуженный белок и взбейте его с небольшим количеством сахара в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в массу.
Пюрируйте ягоды с оставшимся сахаром и соедините с творожной основой. Теперь добавьте муку и тщательно разотрите.
Разогрейте форму и смажьте ее сливочным маслом. Дно присыпьте манкой. Тесто равномерно распределите по форме. Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке порядка 50 минут. Можно уменьшить время выпечки, и выключить огонь раньше. Тогда стоит подержать его в остывающем духовом шкафу еще 10-15 минут.
Готовый пудинг лучше немного охладить и нарезать на порции. Подается в теплом виде.
Кассата из ягод

Кассата из ягод

3 Кассата из ягод
Ингредиенты:
пластинки из миндаля – 50 г,
сахар – 100 г,
фисташки – 50 г
шоколад (белый) – 50 г,
миндальное печенье – 50 г,
свежие ягоды – 0,5 кг,
сливки – 250 мл,
яйца – 4 шт.,
марсала (итальянское десертное вино) – 150 мл,
ровные и крупные ягоды клубники – 150 г.
Разогрейте сухую сковороду и на среднем огне распустите сахар. Выложите в него миндальные пластинки и обжарьте в течение 3 минут до карамельного цвета и запаха. Остудите до 70 градусов. Пока смесь остывает, выстелите противень фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите ровным слоем карамельный миндаль. Он должен остыть до комнатной температуры. 4 Поломайте шоколад и печенье, соедините с фисташками. Ягоды промойте и обсушите. Крупные порежьте пополам. Охлажденные сливки взбейте и снова поставьте в морозилку. В алюминиевой посуде разотрите желтки с сахаром и, мешая, постепенно влейте марсалу. Нагревайте смесь на водяной бане, периодически взбивая, пока не начнет густеть. Масса должна получиться сметанообразной. Снимите с огня и продолжайте процесс взбивания, пока она не остынет до комнатной температуры. 5 В подготовленные формы распределите порционно ягоды, шоколадно-ореховую смесь с печеньем, следующим слоем – 1–2 ст. л. желтковой массы, далее выложите поломанную на кусочки миндальную плитку. Оставшуюся желтковую массу смешайте со взбитыми сливками и вылейте в формы. Поставьте их в морозилку на 6 часов.
Перед подачей на стол формочку поставьте в кастрюльку с кипятком, подержите пару минут и переверните на блюдце. Кассату украсьте свежей клубникой.
7571
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top