Ягодная пастила и мармелад. Рецепты

Просмотр списком

Из свежих ягод можно приготовить не только варенье и джемы, но и разнообразные сладости. Сделанные своими руками, они будут содержать только натуральные продукты, обогатят организм витаминами и подарят истинное наслаждение.

Из свежих ягод можно приготовить не только варенье, но и разнообразные сладости

Из свежих ягод можно приготовить не только варенье, но и разнообразные сладости

Шаги.

Ягодная пастила

Ягодная пастила

1 Ягодная пастила
Ингредиенты:
свежие ягоды – 1кг
сахар – 800 г,
лимонный сок – 1 ч. л.,
вода.
Освободите ягоды от плодоножек, промойте и выложите в небольшую кастрюлю. Влейте чуть-чуть воды. Доведите до кипения и проварите ягоды, пока они не станут мягкими. Остудите их до комнатной температуры и пропустите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Полученное пюре выложите в кастрюлю, всыпьте сахар и варите на медленном огне около получаса, периодически снимая пенку. 2 Подготовьте лоточки для духовки, застелив их промасленной бумагой. Вылейте ягодное варенье и томите при температуре 70 градусов в течение суток. За это время вся вода выпарится и масса загустеет. Остудите формы в прохладном месте. Готовую пастилу нарежьте полосками или квадратиками.
Ягодный мармелад с ликером

Ягодный мармелад с ликером

3 Ягодный мармелад
Рецепт № 1
малиново-клубничное пюре из свежих ягод – 250 г,
яблочный сок – 150 мл,
сахар – 250 г,
пектин – 15 г,
лимонный сок – 1 ч. л.
ликер – 20 мл
сахарный сироп – 50 мл.
Протрите малиново-клубничное пюре через сито, чтобы удалить мелкие плотные семечки, выложите его в кастрюлю, влейте яблочный сок и нагревайте смесь на медленном огне. Как только обозначились первые признаки закипания, добавьте пектин, соединенный в равных пропорциях с сахаром. Постоянно размешивая, вводите сахарный сироп. Продолжайте процесс варки, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, влейте в горячую массу ликер и лимонный сок. Тщательно перемешайте и перелейте массу в формочку. Охлаждайте при комнатной температуре в течение 24 часов.
Ягодный мармелад желейный

Ягодный мармелад желейный

4 Рецепт № 2 (желейный)
свежие ягоды – 250 г,
сахарная пудра – 200 г,
желатин – 30 г,
холодная вода – 150 мл,
кокосовая стружка для обсыпки.
Залейте желатин холодной водой и, пока он набухает, пюрируйте ягоды с сахарной пудрой. Протрите смесь через сито, чтобы удалить семена. Кастрюльку с желатином поставьте на огонь и нагревайте до 100 градусов. Ни в коем случае смесь нельзя кипятить!
введите в него ягодное пюре, все размешайте до однородного состояния и перелейте в формы, застеленные пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 5 часов. Когда масса затвердеет, порежьте на порционные кусочки и обваляйте их в кокосовой стружке. Такой мармелад в отличие от первой рецептуры обязательно храните в холодильнике.Можно сделать мармелад и таким способом. Разлейте массу в формы тонким слоем и охлаждайте, пока она не станет желеобразной. Остывшую пластинку нарежьте на кусочки и подсушите на медленном огне в духовке.
8547
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top