Как сделать чернослив в домашних условиях?

Просмотр списком

Чернослив – вяленая слива. Это очень полезный сухофрукт. Он не только пополняет недостаток углеводов в организме, но и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Чернослив - полезный сухофрукт, содержащий много клетчатки и витаминов

Чернослив — полезный сухофрукт, содержащий много клетчатки и витаминов

Шаги.

Сушить чернослив можно и в духовке, и на специальной сетке

Сушить чернослив можно и в духовке, и на специальной сетке

1 Для сушки слив выберите спелые плоды без следов гнили и плесени. Косточку удалять необязательно. Пробланшируйте их в кипящей воде 1-2 минуты, а затем охладите в ледяной. Промокните бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу. Чтобы чернослив приобрел характерный блеск, можно замочить их в сиропе. Для этого распустите в кипятке мед в такой пропорции: две части воды – 1 часть меда.
Сушить сливы лучше всего в духовке, так вы отвадите назойливых насекомых, которые не прочь полакомиться Вашим деликатесом. К тому же при таком способе чернослив получится достаточно провяленным. 2 Нагрейте духовку до 60 градусов, равномерно распределите сливы по противню и не закрывайте плотно дверцу. Тем самым Вы обеспечите хорошую циркуляцию воздуха и вода будет лучше выпариваться.
Через каждый час переворачивайте плоды. На сушку слив в среднем уходит 10 часов.
Кода продукт приобрел черный цвет, эластичность и сладковато-кислый вкус, он готов к употреблению. Разложите чернослив по банкам, загерметизируйте их на неделю. Каждый день емкости нужно встряхивать. Обращайте внимание на стекла: если на них скапливается обильный конденсат (немного капель допустимо), необходимо повторить процесс сушки. После того как восстановится баланс между слишком сухими и слишком влажными плодами, пересыпьте чернослив в тканевые мешочки.
Десерты из чернослива

Десерты из чернослива

3 Чернослив содержит много пищевых волокон, пектин, органических кислот. Это отличный антиоксидант, купирует опасные болезнетворные микробы, затормаживает образование раковых клеток. Его используют для продления свежести мясных продуктов. Он входит в состав диетических блюд, снабжает клетки человека энергией, освобождая Вас от токсинов и канцерогенов, тем самым не только избавляя от лишнего веса, но и продлевая молодость. Чернослив нормализует кровяное давление, в разумных количествах показан при сахарном диабете, полезен при почечных недугах, ревматизме, заболеваниях печени.
8481
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top