Как засушить грушу на зиму?

Просмотр списком

Сушеные груши издавна применялись на Руси для приготовления целебных отваров и напитков. Питательная ценность их велика, и природная сладость позволяет использовать их в различных диетах. Как засушить груши, читайте далее.

Питательная ценность сушеных груш достаточно велика

Питательная ценность сушеных груш достаточно велика

Шаги.

Нарежьте грушу тонкими ломтиками

Нарежьте грушу тонкими ломтиками

1 Для приготовления сухофруктов отберите твердые сорта. Вымойте груши и разрежьте их на четыре части, удалите семяложе с зернышками. Промокните бумажным полотенцем. Каждую часть нарежьте тонкими пластинками – так быстрее пойдет процесс сушки. Выложите их на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Груши – очень капризный фрукт, и сушить его на открытом воздухе не рекомендуется. Начальная температура – 50 градусов. Через каждые полчаса переворачивайте дольки на другую сторону, чтобы влага испарялась равномерно. Через два часа прибавьте газ, увеличив температуру до 80 градусов. Еще через два часа вернитесь к прежней.
Готовый продукт эластичен на ощупь, не крошится и обладает характерным вкусом

Готовый продукт эластичен на ощупь, не крошится и обладает характерным вкусом

2 Весь процесс в целом займет у Вас около 10 часов. По истечении срока вытащите противень из духовки и разложите грушевые дольки на чистую ткань для окончательной просушки. Готовый продукт должен быть эластичным, он не крошится и обладает характерным вкусом. 3 Дикие маленькие груши сушатся целиком. Благодаря свойству дозревания в процессе сушки они из терпких и вяжущих рот становятся сладкими и ароматными. Недозрелые груши перед сушкой бланшируют в течение 5 минут в подслащенной воде. Тогда процесс сушки пройдет в несколько этапов из-за карамелизации. 4 Готовый сухофрукт хранят в стеклянных банках или полотняных мешочках. Сушеную грушу можно размолоть в порошок, смешав с корицей, и использовать в качестве посыпки каш и кондитерских изделий. Отвары из таких сухофруктов применяют при ангине и простудных заболеваниях как антибактериальное и жаропонижающее средство, при диарее и отеках, эндокринных нарушениях, частых головокружениях и мигренях, анемии и сердечно-сосудистых недугах. Полезен он и для приготовления масок, причем такая косметика подходит к любому типу кожи. Благодаря своим антиоксидантным свойствам сушеные груши используют для укрепления иммунитета, а эфирные масла нормализуют сон, выводят из депрессии и повышают работоспособность. Употребляя сухофрукты из груш зимой, Вы получите заряд витаминов и энергии.
7224
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top