Как приготовить фруктово-ягодное желе?

Просмотр списком

Лето – это время, радующее нас изобилием ягод и фруктов. Из них можно приготовить не только салаты, варенья и компоты, но и превосходный прохладительный и низкокалорийный десерт – фруктовое желе. Каковы секреты его приготовления?

Желе - это вкусный прохладительный и низкокалорийный десерт

Желе — это вкусный прохладительный и низкокалорийный десерт

Шаги.

Главной особенностью желе является его студенистая консистенция

Главной особенностью желе является его студенистая консистенция

1 Главной особенностью желе является его студенистая консистенция, которой можно добиться при помощи желатина, а натуральные фрукты и ягоды, входящие в состав этого красивого и яркого десерта, являются богатым источником витаминов. Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол и непременно понравится детям, а девушки, следящие за своей фигурой, могут не опасаться набрать лишние килограммы – желе содержит очень мало калорий.
Яблочное желе

Яблочное желе

2 Яблочное желе

Ингредиенты:
0,5 кг яблок;
2,5 ст. воды;
¾ ст. сахара;
15 г желатина;
корица по Вашему усмотрению.

Приготовление:
Чистые яблоки с удалёнными плодоножками и сердцевиной разрежьте на дольки и поставьте вариться на огонь до тех пор, пока они не станут мягкими. После снятия с огня дайте яблочной массе немного остыть. Перетрите яблоки через сито, чтобы у Вас получилось пюре. В отдельной ёмкости растворите в воде желатин, нагрейте, но не доводите смесь до кипения. Соедините желатин и пюре из яблок. Разлейте массу по формам и поместите в холодильник до тех пор, пока желе полностью не остынет. Чтобы десерт легко вышел из формы, перед подачей можно поместить посуду, в которой он находится, на 1-2 минуты в тёплую воду.
Ананасовое желе

Ананасовое желе

3 Ананасовое желе

Ингредиенты:
300 г консервированных ананасов;
0,75 л ананасового сока;
25 г желатина.

Приготовление:
Залейте желатин стаканом ананасового сока и оставьте набухать. Как только это произойдёт, поставьте смесь на огонь. Дождитесь полного растворения желатина и влейте оставшийся сок. Не доводите до кипения. В формы для десерта уложите предварительно нарезанные ананасы, залейте их получившейся смесью из желатина и сока. Блюдо уберите в холодильник до полного охлаждения.
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

4 Апельсиновое желе

Ингредиенты:
3 апельсина;
200 г сахара;
20 г желатина;
1,2 л воды

Приготовление:
Залейте желатин стаканом воды, чтобы он набух. В это время выжмите из трёх апельсинов сок. Апельсиновые корки нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите смесь до кипения. Процедите массу, остудите примерно до 50°С. Добавьте к ней сахар и желатин и доведите до кипения. Быстро влейте апельсиновый сок и снимите ёмкость с огня. Разлейте будущее желе по формам и уберите в холодильник как минимум на 5 часов.
Персиковое желе

Персиковое желе

5 Персиковое желе

Ингредиенты:
2 кг персиков (свежих или консервированных);
200 мл персикового сока;
лимонный сок;
2 ст. сахара;
10 г желатина.

Приготовление:
Замочите желатин и оставьте его набухать. Нагрейте, добавьте к массе сахар и растопите смесь. Желатиновый раствор соедините с персиковым соком и небольшим количеством лимонного сока. Персики нарежьте на дольки. Если Вы используете свежие фрукты, снимите с них кожицу. Разложите кусочки персиков по формам, сверху залейте желатиновой смесью и охладите. Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками.
Кокосовое желе с манго

Кокосовое желе с манго

6 Кокосовое желе с манго

Ингредиенты:
400 мл кокосового молока;
100 мл сливок;
120 г сахара;
80 мл воды;
1 ст.л. желатина;
манго по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кокосовое молоко со сливками и сахаром. В отдельной ёмкости соедините воду с желатином и немного подогрейте смесь. Добавьте к сливочно-кокосовой массе желатин, разлейте желе по формам и поставьте их в холодильник. Как только десерт застынет, нарежьте кубиками манго и уложите поверх желе.
Виноградное желе

Виноградное желе

7 Виноградное желе

Ингредиенты:
1 кг винограда;
500-700 г. сахара;
500 мл воды.

Приготовление:
Виноград можно выбрать любого сорта, хорошо подойдут недозревшие ягоды. Добавьте к ним немного воды и раздавите их. Виноградную смесь варите в течение 15 минут после закипания. Отвар необходимо процедить и снова поставить на огонь, постепенно добавляя сахар и не забывая снимать образующуюся пенку. Варить нужно до тех пор, пока объём массы не уменьшится вдвое по сравнению с первоначальным объёмом. Как только сироп начнёт желировать (достаточно вылить каплю на блюдце и посмотреть), десерт готов. Приготовленную смесь разлейте по банкам и поместите в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
8289
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top