Как засушить вишню на зиму?

Просмотр списком

Сушеные вишни обладают неповторимым вкусом. В зимний период, когда свежие плоды недоступны, эти сухофрукты обогатят наш организм витаминами. Ими можно не только лакомиться, но и включить их в состав десертных блюд.

Сушеные вишни - это не только лакомство, но и основа многих десертных блюд

Сушеные вишни — это не только лакомство, но и основа многих десертных блюд

Шаги.

1 Весь процесс займет у Вас около часа. Переберите ягоды, удалите плодоножку и вытащите косточки, промокните бумажным полотенцем. Чтобы ягоды сохранили свой неповторимый цвет, необходимо смочить их лимонным раствором. Подержите в нем не дольше 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. После того как стечет вода, промокните бумажным полотенцем.
Сушить ягоды можно на солнце и в духовке. Распределите вишню на мелкой сетке, прикройте марлей и выставьте под палящие лучи. Периодически встряхивайте «поднос», а ночь заносите в помещение. Следите, чтобы температура окружающей среды не опускалась ниже 30 градусов. К вечеру разогревайте духовку до 160 градусов и держите провяленные солнцем плоды в тепле.
Сушка вишни в духовке

Сушка вишни в духовке

2 Меньше проблем доставляет сушка вишни в духовке. Прогрейте ее до 170 градусов. Вишню выложите на противень, выстеленный пергаментом. Не закрывайте плотно дверцу. Свободно циркулирующий воздух позволит равномерно выпариться влаге. Через 3 часа убавьте газ, снизив температуры до 130 градусов. В таком режиме сушите еще 20 часов. 3 Готовую вишню хранить в полотняном мешочке. Сушеная вишня – это кладезь витаминов и флаваноидов, предотвращающих старение клеток и тонизирующих организм. Клетчатка, которой богаты ягоды, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует обмен веществ. Немного сушеной вишни в день восполнят потери магния. Эти ягоды обладают антиоксидантным действием, выводя не только шлаки, но и канцерогены, повышая сопротивляемость организма инфекциям, укрепляя сердечные мышцы и сосуды.
Компот из сушеной вишни обладает тонизирующим и лечебным действием

Компот из сушеной вишни обладает тонизирующим и лечебным действием

4 Отвар из сушеной вишни снимает жар и воспаление слизистых оболочек, снимает судорожные состояния и улучшает аппетит. Сушеная вишня оказывает благотворное влияние и на нервную систему. На основе ягод зимой можно приготовить питательные компоты и морсы, кисели и разнообразные десерты.
3708
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top