Амброзия. Рецепт

Просмотр списком

Амброзия – это десерт, приготовленный из свежих фруктов с различными соусами. Необременительный по времени и простой по составу, он станет настоящим украшением любого стола.

Амброзия – это десерт, приготовленный из свежих фруктов с различными соусами

Амброзия – это десерт, приготовленный из свежих фруктов с различными соусами

Шаги.

Грушевая амброзия с вишней

Грушевая амброзия с вишней

1 Грушевая амброзия
Ингредиенты:
груши – 500 г,
мандарины – 300 г,
вишня – четверть стакана,
мед – 2 ст. л.,
лимонный сок – 2 ст. л.,
кокосовая стружка или карамельная обсыпка.
Промойте груши в холодной воде. Порежьте на мелкие кусочки. Промойте вишню в холодной воде, удалите косточки. Почистите мандарин и порежьте дольки пополам. Соедините все ингредиенты и полейте сверху лимонным соком и медом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем разложите готовый десерт по формочкам, посыпьте сверху кокосовой стружкой или карамельной крошкой.
Дынно-арбузная амброзия

Дынно-арбузная амброзия

2 Дынно-арбузная амброзия
Ингредиенты:
дыня – 3–4 ломтика,
арбуз – 3–4 ломтика,
мед — 4 ст. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
шоколадная стружка.
Ломтики дыни и арбуза очистите от кожуры и порежьте кубиками, соедините их в миске. Мед смешайте с лимонным соком и полейте дынно-арбузный полуфабрикат таким образом, чтобы каждый кусочек был смазан. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол переложите в формы и посыпьте шоколадной крошкой.
Экзотическая амброзия

Экзотическая амброзия

3 Экзотическая амброзия
Ингредиенты:
киви – 2–3 шт.,
ананас – 2 ломтика,
банан – 1 шт.,
мандарины (можно помело) – 3–4 шт.,
лимонный сок – 4 ст. л.,
сгущенное молоко – 2 ст. л.,
измельченные орехи для обсыпки.
Все ингредиенты очистите от кожуры и порежьте кусочками. Разведите в 20 мл кипяченой холодной воды сгущенное молоко с лимонным соком. И залейте полученным раствором все ингредиенты. Разложите по креманкам и поставьте в морозилку на 10 минут. Перед подачей на стол украсьте орехами. 4 Фруктово-сливочная амброзия
Ингредиенты:
любые фрукты – по 300 г,
измельченные грецкие орехи – 2–3 ст. л.,
взбитые сливки – 0,5 стакана,
зефир и кокосовая стружка для украшения.
Нарежьте фрукты на кусочки и залейте их взбитыми сливками. Охладите в морозилке в течение 15 минут. Перед подачей на стол порежьте зефир и выложите сверху. Украсьте ореховой крошкой и кокосовой стружкой.
9323
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top