Крем-суп из лисичек. Рецепт.

Просмотр списком

Летом хочется покушать чего-нибудь сытного, но в то же время легкого. Приготовьте замечательный летний супчик из лисичек и насладитесь его нежным вкусом и тонким ароматом. Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления крем-супа из свежих лисичек.

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Шаги.

1 Многие люди любят крем-супы, так как они не только сытные и полезны для желудка, но и имеют очень нежный вкус. Итак, готовим замечательное яркое летнее блюдо из свежих лисичек. 2 Ингредиенты:
— 300 г свежих грибов (лисичек),
— 550 мл бульона овощного,
— 250 г сливок жирностью 15-20%,
— тертый сыр горгонзол — 70 г,
— лук-порей — 3 см светлой части,
— мука — 2 ст.л.,
— масло растительное — 30 мл,
— масло сливочное — 30 г,
— соль и перец — по вкусу,
— зелень (петрушка, укроп, руккола) — на Ваш вкус,
— пшеничные гренки.
Суп получается нежным и ароматным

Суп получается нежным и ароматным

3 Приготовление:
Порежьте белую часть лука-порея, после чего займитесь грибами: их необходимо хорошо промыть и поместить в дуршлаг. После того как грибы обсохнут, отберите самые мелкие лисички (достаточно небольшой горсти).Для приготовления грибного крем-супа чаще всего используют шампиньоны, но если сделать блюдо с лисичками, то Вы получите абсолютно новое блюдо, отличающееся по вкусу от других грибных супчиков 4 Воспользуйтесь сотейником и растопите небольшой кусок сливочного масла и немного подсолнечного, затем пассеруйте лук-порей на протяжении 3-4 минут, после чего добавьте в сотейник грибы. Тушите ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся имеющаяся жидкость. После этого добавьте в блюдо пару столовых ложек муки и перемешайте, затем влейте овощной бульон, сливки и добавьте сыр, предварительно потертый на крупной терке.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Лисички без труда можно собирать в лесу до середины осени, поэтому на зиму заготавливайте другие грибы, а из лисичек сделайте потрясающий супчик и насладитесь его нежнейшим вкусом5 Супчик необходимо варить около 20 минут на медленном огне. Как только блюдо будет готово, поместите его в блендер и пюрируйте, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем нагрейте супчик, но не доводите до кипения. 6 Обжаривайте маленькие грибы на сливочном и растительном масле в течение 10-12 минут. Разлейте подогретый супчик по тарелкам, поместите в каждую небольшое количество обжаренных лисичек, измельченную зелень и подавайте к столу с пшеничными гренками.
126
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top