Летние блюда из лисичек

Просмотр списком

Свежие лисички — замечательный продукт, из которого можно приготовить очень вкусные легкие блюда. Лисички можно пожарить, замариновать, сварить или засушить. Что лучше приготовить в летнюю жару?

Летние блюда из лисичек

Летние блюда из лисичек

Шаги.

Свежие лисички — замечательный продукт, из которого можно приготовить очень вкусные легкие блюда

Свежие лисички — замечательный продукт, из которого можно приготовить очень вкусные легкие блюда

1 Представляем Вашему вниманию несколько рецептов блюд из свежих лисичек.
Если Вы собираетесь сделать горячее блюдо из лисичек, то не нужно их варить, достаточно просто их порезать на небольшие кусочки и поджарить на подсолнечном масле. 2 Летняя закуска из лисичек с добавлением творожного сыра.
Ингредиенты:
300 г свежих лисичек,
луковица — 1 шт,
2-3 средних томата,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки творожного сыра,
масло растительное,
соль и черный перец — по вкусу. 3 Промойте грибы и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, затем пассеруйте лук, предварительно мелко порезанный. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте в сковороду лисички. Обжаривайте грибы до румяного цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивая. 4 Порежьте томаты кубиками, измельчите чеснок, добавьте эти ингредиенты в сковороду и приправьте специями. Готовьте блюдо еще 7-9 минут. 5 Как только блюдо приготовится, возьмите половину массы и поместите в блендер, добавьте творожный сыр и измельчите. Добавьте получившуюся смесь в жареные грибы, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте блюдо к столу с тостами, крекерами или в тарталетках.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6 Грибное ризотто с лисичками.
Ингредиенты:
— 450 г свежих лисичек,
— 200 г риса,
— 150 мл белого вина,
— 100 г сыра (отлично подходит пармезан),
— 1 средняя луковица,
— петрушка — 1 небольшой пучок,
— 70 г масла сливочного,
— масло подсолнечное для обжарки,
— 1 л грибного или овощного бульона,
— соль и перец — по вкусу. 7 Приготовление:
Промойте грибы и порежьте на мелкие кусочки. Измельчите лук и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду грибы и белое вино. Через 2-3 минуты добавьте рис, посолите и поперчите блюдо. После того, как вино испарится, добавляйте маленькими порциями бульон. Как только бульон полностью впитается, подливайте еще. 8 Готовьте блюдо до тех пор, пока рис не станет мягким, затем добавьте измельченную зелень петрушки, сливочное масло и сыр, предварительно потертый.
2863
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top