Что приготовить из свежих лисичек?

Просмотр списком

Летом совершенно не хочется долгое время стоять у плиты, поэтому можно быстренько приготовить замечательные блюда из лисичек. Что приготовить из этих грибов — читайте далее.

Что приготовить из свежих лисичек?

Что приготовить из свежих лисичек?

Шаги.

1 Макароны с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 450 г макарон,
— 150 г ветчины,
— 450 г свежих лисичек,
— 1 средняя луковица,
— 250 г сливок,
— масло подсолнечное для обжаривания,
— веточки базилика — по вкусу,
— соль и перец — по вкусу. 2 Приготовление:
Порежьте ветчину соломкой, лук — кубиками, лисички — на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, затем поджарьте ветчину до золотистого цвета, затем достаньте ее из посуды и поместите туда порезанные грибы. Их необходимо жарить до тех пор, пока вся имеющаяся жидкость не испарится. Добавьте к грибам измельченный лук и поджаривайте еще 3 минуты.
Блюда из лисичек обладают великолепным вкусом и ароматом

Блюда из лисичек обладают великолепным вкусом и ароматом

3 Далее блюдо необходимо посолить, добавить перец, 250-300 мл воды и стакан сливок. Хорошо перемешайте ингредиенты, дождитесь, пока соус закипит, тушите еще 5-6 минут. Как только соус приготовится, добавьте в сковороду поджаренные кусочки ветчины и перемешайте. 4 Отварите макароны, затем добавьте их в соус. Солите и перчите блюдо по вкусу, добавляйте базилик, листья салата по желанию, затем подавайте к столу.
Жаркое с картофелем, курицей и лисичками

Жаркое с картофелем, курицей и лисичками

5 Жаркое с картофелем, курицей и лисичками
Ингредиенты:
— 5 крупных картофелин,
— 200 г свежих лисичек,
— 6 куриных бедрышек,
— 2 красных луковицы,
— 3-4 зубчика чеснока,
— 2 ст.л. муки,
— 1 щепотка молотого мускатного ореха,
— 60 г сливочного масла.
— соль, перец, специи — по вкусу. 6 Приготовление:
Промойте картофелины, затем отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем нарежьте его на ломтики (толщина — 1 см). 7 Отделите кожицу и кости от куриных бедрышек. Нарезайте мясо на средние кубики. Далее необходимо приготовить бульон: поместите кости в кастрюлю, добавьте пару зубчиков чеснока, среднюю луковицу, затем влейте необходимое количество воды (кости и овощи должны быть покрыты водой). Бульон готовится час, после чего процеживается через сито. 8 Поместите кожицу в сковородку и обжаривайте до вытапливания жира, после чего уберите ее, добавьте мясо курицы, обжаривайте до готовности. Добавьте в готовое блюдо измельченный чеснок, лук и зелень по желании, тушите еще пару минут. 9 Поместите в сковороду лисички и обжаривайте до испарения жидкости, добавьте немного муки, бульона и перемешайте. Приправляется блюдо мускатным орехом. 10 Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите ингредиенты в форму, положите ломтики картофеля внахлест. На каждый ломтик положите кусочек сливочного масла. Готовьте блюдо полчаса, затем подавайте к столу.
646
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top