Закуски из помидоров. Рецепты

Просмотр списком

О том, что помидоры востребованы летом гораздо больше других овощей, можно и не напоминать. А вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении закуски из томатов могут украсить не только праздничный стол, но и обычный обед или пикник на природе.

Закуски из помидоров - прекрасное летнее блюдо, которое украсит любой стол

Закуски из помидоров — прекрасное летнее блюдо, которое украсит любой стол

Шаги.

Помидоры с плавленым сыром

Помидоры с плавленым сыром

1 Помидоры с плавленым сыром

Ингредиенты:
помидоры (количество – по Вашему усмотрению);
2 плавленых сырка;
100 г крабовых палочек (упаковка);
майонез;
3 зубчика чеснока;
соль.

Приготовление:
Крабовые палочки и сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а на её место выложите сырную пасту. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры с плавленым сыром

Помидоры с плавленым сыром

2 Вариант 2

Ингредиенты:
2-3 средних помидора;
2 плавленых сырка;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
зелень петрушки;
соль, перец.

Приготовление:
Плавленый сыр лучше всего заранее убрать в морозилку на полчаса. Так его будет гораздо проще натереть на тёрке. По желанию его можно заменить любым твёрдым сыром. Измельчите вымытую и высушенную зелень. Чеснок натрите на тёрке или пропустите через специальный пресс. К сыркам добавьте зелень, чеснок и майонез. Сырную смесь можно поперчить по Вашему усмотрению. Томаты нарежьте кружочками, немного посолите (по желанию). Уложите горкой сырную массу на каждый кружочек томата. Перед употреблением желательно охладить блюдо в холодильнике в течение как минимум 30 минут.
Запечённые помидоры

Запечённые помидоры

3 Запечённые помидоры

Ингредиенты:
6 крупных томатов;
50 г сыра;
1-2 зубчика чеснока;
100 г свинины;
2 луковицы;
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде. Измельчите лук и соедините со свининой. Добавьте соль и перец по вкусу. Срежьте с томатов верхнюю часть и аккуратно извлеките изнутри мякоть, которую нужно добавить к мясу с луком. Тушить их необходимо до тех пор, пока томатный сок не выпарится. В самом конце добавьте мелко порезанный чеснок, чтобы он не успел обвариться. Нафаршируйте томаты начинкой и посыпьте сверху тёртым сыром. Поместите их в форму или сковороду, смазанную маслом, и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

4 Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:
несколько средних томатов;
100-150 г грибов;
луковица;
яйцо;
майонез;
соль.

Приготовление:
Очистите и измельчите грибы с луком, обжарьте их на сковороде. Сварите яйца вкрутую, мелко порежьте их, как только они остынут. Смешайте грибы, яйца и майонез, по желанию посолите или поперчите смесь. Полученной начинкой нафаршируйте заранее подготовленные корзинки помидоров. Приятного аппетита!
881
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top