Закуски из баклажанов. Рецепты

По-летнему лёгкие закуски из баклажанов являются прекрасным дополнением к любому столу, а сами баклажаны на Востоке считаются овощами долголетия благодаря их вкусу, питательности, содержанию витаминов, минералов и большого количества клетчатки.

По-летнему лёгкие закуски из баклажанов являются прекрасным дополнением к любому столу

По-летнему лёгкие закуски из баклажанов являются прекрасным дополнением к любому столу

Шаги.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

1 Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
2 кг баклажанов;
3 большие луковицы;
пучок сельдерея или петрушки;
4-5 зубчиков чеснока;
3 красных болгарских перца;
6 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
150 мл 6%-го уксуса;
подсолнечное масло. 2 Приготовление:

Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части. Опустите их в ёмкость с 3-мя литрами воды, добавьте соль и варите овощи около 10 минут. По истечении указанного времени дайте баклажанам остыть и разрежьте их поперёк. Измельчите лук, зелень сельдерея (петрушки), натрите чеснок на тёрке или пропустите через пресс. Перцы необходимо аккуратно нарезать соломкой. Залейте овощную смесь уксусом и подсолнечным маслом, добавьте сахар, столовую ложку соли и 3 столовые ложки обычной кипячёной воды. Тщательно перемешайте заправку и залейте ей баклажаны. Перед употреблением блюдо охладите.
Закуска из баклажанов и яиц

Закуска из баклажанов и яиц

3 Закуска из баклажанов и яиц

Ингредиенты:
3 баклажана;
3 яйца, сваренных вкрутую;
3 ст.л. сметаны;
2 ст.л. подсолнечного масла;
пучок зелени или петрушки;
соль.

Приготовление:
Вымытые и очищенные баклажаны нарежьте кубиками. Измельчите яйца, а также зелень. Уложите баклажаны в сковороду, посолите по вкусу, обжарьте их в течение 5-7 минут. Остудите овощи и смешайте с яйцами. Добавьте сметану и зелень – и блюдо можно подавать к столу.
Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров

4 Закуска из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:
5 баклажанов;
4 томата;
3 зубчика чеснока;
3 ст.л. 3%-го уксуса;
пучок зелени или петрушки;
подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками. Чеснок натрите на тёрке, томаты нарежьте дольками, зелень мелко порубите. Баклажаны необходимо обжарить на сковороде в течение 10-15 минут. Добавьте к овощам соль и перец по вкусу. Когда баклажаны немного остынут, добавьте к ним чеснок и тщательно перемешайте. Оставшееся после жарки масло соедините с уксусом и заправьте полученной смесью баклажаны. Овощи оформите дольками томатов и посыпьте измельчённой зеленью.
Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

5 Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Ингредиенты:
2-3 баклажана;
100 г твёрдого сыра;
3-4 зубчика чеснока;
томат;
сыр «Фета»;
майонез;
подсолнечное масло, зелень, перец, соль. 6 Приготовление:

Вымытые баклажаны разрежьте по длине на тонкие полоски. Чтобы удалить горечь, каждую полоску присыпьте солью и оставьте в таком виде на 30 минут. По истечении времени слейте выделившийся сок. Обжарьте каждую пластинку на сковороде до тех пор, пока она не станет румяной с обеих сторон. Чтобы избавиться от излишнего жира, баклажанные полоски необходимо переложить на обычные бумажные салфетки. Для начинки натрите сыр на мелкой тёрке, томат нарежьте маленькими кубиками. Соедините их с натёртым чесноком, майонезом и зеленью. Смесь посолите и поперчите по вкусу. По поверхности каждой полоски аккуратно распределите получившуюся начинку и сверните баклажан в рулет. Готовое блюдо можно украсить крошками сыра «Фета» или зеленью.

Читайте нас в социальных сетях