Десерты из груш. Рецепты

Просмотр списком

Незабываемый вкус грушевых десертов подарит истинное наслаждение как взрослым, так и детям. Фруктовые десерты – частичка лета на Вашем столе.

Грушевые десерты – частичка лета на Вашем столе

Грушевые десерты – частичка лета на Вашем столе

Шаги.

Груша в шоколадной глазури

Груша в шоколадной глазури

1 Груша в шоколадной глазури
Ингредиенты:
груша – 4 шт.,
белое вино – 250 мл,
сахар – 200 г,
имбирь – 1 шт.,
гвоздика – 1 ч. л.,
корица – 1,5 ч. л.,
лимонный сок – 1,5 ст. л.,
лимонная цедра – 1 ч. л.,
молочный темный шоколад – 100 г,
ванильное мороженое – 50 г.
Промойте и очистите груши от кожуры. Смешайте вино, сахар, натертый имбирь, гвоздику и корицу, лимонный сок и цедру. На медленном огне заварите сироп, прокипятите его в течение 10 минут. Выложите в него груши и держите на таком же огне еще 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг, подождите, пока сироп стечет. 2 Пока остывают груши, растопите плитку шоколада на водяной бане, несильно нагревая, иначе Вы потеряете красивый цвет и Ваше блюдо будет серой окраски.
Из грушевого сиропа можно сделать компот. А сами фрукты порежьте на дольки, удалите сердцевину и разложите веером на тарелке. В центр ее поместите шарик ванильного мороженого и полейте растопленным шоколадом. Сразу подавайте на стол.
Груши с секретом

Груши с секретом

3 Груши с секретом
Ингредиенты:
груши – 4 шт.,
сдобное печенье – 100 г,
миндаль – 50 г,
сахар – 1 ст. л.,
яичный белок – 1 шт.,
лимонный сок – 2 ч. л.,
яблочный сок – 100 мл,
биойогурт (или сметана) – 200 мл,
жидкий мед – 2 ст. л.,
сливочное масло – 20 г. 4 Прожарьте миндаль в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Выключите газ и подержите еще пару минут. Выньте противень и остудите орехи при комнатной температуре. Натрите печенье. Остывший миндаль измельчите до крошкообразного состояния. Соедините обе смеси, всыпьте сахар, влейте лимонный сок и белок.
Груши промойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и освободите от семян и жестких частичек. Вырежьте в середине углубление. Мякоть груш прибавьте к полученной массе и тщательно вымешайте ее. В центр каждой половинки положите «фарш». 5 Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите туда груши, плотно прижимая друг к другу, сверху равномерно распределите яблочный сок. Закройте фольгой и запеките в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около получаса. Затем снимите фольгу и дайте грушам приобрести красивый золотистый оттенок еще в течение 5 минут. Вытащите из духовки и остудите при комнатной температуре.
Пока остывают груши, займитесь соусом. Для этого взбейте в блендере биойогурт с медом и полейте им фрукты. Подавайте в теплом виде.
1492
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top