Печеные яблоки. Рецепты

Просмотр списком

Запеченные яблоки — старинное русское лакомство. Это настоящий диетический продукт, отличающийся не только нежнейшим вкусом и волшебным ароматом, но и простым рецептом.

Печеные яблоки - старинное русское лакомство

Печеные яблоки — старинное русское лакомство

Шаги.

Яблоки в меду

Яблоки в меду

1 Яблоки в меду
Ингредиенты:
яблоки – 5 – 6 шт.,
мед – 4 ст. л.,
подсолнечное масло,
корица по вкусу.
Для этого блюда подойдут спелые яблоки кислых сортов с плотной мякотью. Выбрав слишком спелые фрукты, Вы рискуете получить размазню. Промойте яблоки, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Вокруг каждой плодоножки прорежьте мякоть и выскоблите содержимое с зернышками и жестким частичками. Если мякоть не поддается обычному ножу, используйте картофелечистку. Следите за тем, чтобы вырез был сделан только до середины. Если Вы проткнете яблоко навылет, то мед растечется по противню. 2 Разогрейте до 150 градусов духовку и, пока она набирает температуру, смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него яблоки на расстоянии 3–5 см друг от друга. В сделанное углубление положите чайную ложку меда таким образом, чтобы он не доставал до краев. Тогда разогретый мед не будет выливаться на противень и пачкать яблоки снаружи. Сверху фрукты можно присыпать корицей и орехами. Запеките в течение 15 минут в духовке. Остудите. Подавайте к столу на блюдце с десертными ложечками.
Яблоки, запеченные с клюквой, орехами и апельсином

Яблоки, запеченные с клюквой, орехами и апельсином

3 Яблоки, запеченные с клюквой, орехами и апельсином
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт.,
измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.,
клюква – 30 г,
апельсин – 1 шт.,
вода – 80 мл,
сахар – 50 г,
сливочное масло – 20 г,
щепотка корицы
мускатный орех по вкусу,
ликер или коньяк – 1 ст. л. 4 Вымойте яблоки и удалите воду с кожуры. Сделайте надрезы в месте плодоножки и выскоблите сердцевину с зернами. Аккуратно счистите тонким слоем кожуру с верхней части фрукта. Вымойте апельсин, очистите кожуру, выжмите сок. Смешайте его с клюквой и орехами. Выложите начинку в яблоки. Сверху залейте соусом. Для этого нагрейте до кипения воду с сахаром, ликером, маслом, корицей и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 160 градусов и запеките фрукты в течение часа на среднем огне. По мере выпаривания соуса добавляйте его вновь. Десерт готов, если яблоки стали мягкими.
Подают в теплом виде, присыпав слегка сахарной пудрой.
9982
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top