Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Рецепт.

Просмотр списком

Порадуйте своих близких великолепным блюдом из лисичек и бараньих ребрышек. Как приготовить бараньи ребрышки с маринованными лисичками — читайте далее.

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

Шаги.

1 Для того, чтобы замариновать грибы, Вам потребуется:
— 1 кг лисичек,
— 75 мл воды,
— 2/3 стакана 8% столового уксуса,
— столовая ложка соли,
— чайная ложка сахара,
— специи: перец душистый горошком, лист лавровый, корица и гвоздика. 2 Приготовление:
Промойте грибы, затем отделите ножки от шляпок. Шляпки необходимо варить в соленой воде полчаса, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавьте в воду уксус и соль, дождитесь, пока она закипит, после чего поместите в кастрюлю грибы и отваривайте 25 минут, затем добавьте чайную ложку сахара и специи, варите еще 5 минут. Грибы должны остыть, после чего их необходимо разложить по банкам, простерилизовать, затем накрыть стерильными крышками и закатать. Поставьте банки вверх дном и укутайте одеялом. Как только они охладятся — можно убирать на хранение в прохладное место. 3 Приготовление бараньих ребрышек с маринованными лисичками
Ингредиенты:
— 800 г бараньих ребрышек,
— 350 г маринованных лисичек,
— 2 зубчика чеснока,
— растительное масло,
— 1 красный лук,
— цедра половины лимона
— укроп — 1 пучок,
— петрушка — 1 пучок,
— кумин молотый — 1 щепотка,
— соль и перец — по вкусу. 4 Приготовление:
Промойте бараньи ребрышки, затем дайте им обсохнуть и разрежьте вдоль по кости. Положите ребрышки в большую посуду, добавьте немного подсолнечного масла, черного перца, соли и щепотку кумина. Далее необходимо перемешать ребрышки и специи, поставить в теплое место на полчаса.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5 Очистите красный лук и порежьте полукольцами. Разрежьте лимон на две части, с одной из них снимите кожицу и нарежьте соломкой. Укроп и петрушку необходимо хорошо промыть, дать обсохнуть, после чего мелко нашинковать. Зубчики чеснока очистите и порежьте на маленькие тонкие ломтики, промойте грибы от рассола. 6 Обжарьте замаринованные ребрышки в подсолнечном масле в хорошо разогретой сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). Пассеруйте лук и чеснок в течение 5 минут, затем добавьте лисички и жарьте еще минут 5-7. 7 Как только грибы будут готовы, перемешайте их с зеленью, затем выложите их к ребрышкам, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне около 6 минут. Подавайте блюдо к столу горячим, приятного аппетита!
8352
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top