Вареники с лисичками и крапивой. Рецепт.

Просмотр списком

Для приготовления этого замечательного блюда Вам потребуется 1,5 часа. Как приготовить вареники с грибами и свежей крапивой — читайте далее.

Вареники с лисичками и крапивой

Вареники с лисичками и крапивой

Шаги.

1 Ингредиенты для начинки:
2 луковицы шалота,
1 яйцо куриное,
сливочное масло — 70 г,
250 г листьев молодой крапивы,
лисички (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные) — 250 г,
масло сливочное — 30 г,
4 средних картофелины,
соль и перец — по вкусу. 2 Ингредиенты для приготовления теста:
300 г муки,
50 г манной крупы,
3 куриных яйца,
250 мл холодной воды,
чайная ложка мелкой морской соли. 3 Приготовление:
Просейте муку в посуду, затем добавьте манку, 3 яйца, стакан холодной воды и чайную ложку морской соли (без горочки). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет крутым, после чего поместите его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 4 Нашинкуйте шалот, затем пассеруйте его в сливочном масле минуты 1,5-2. После этого необходимо добавить листья молодой крапивы, соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать ингредиенты, переложить в другую посуду и поставить в прохладное место.
Грибы хорошо промойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода

Грибы хорошо промойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода

5 Грибы хорошо промойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если используете замороженные лисички для приготовления этого блюда, то их нужно разморозить.
Сварите картофелины в кожуре, затем дайте им остыть, почистите, растолките и протрите через сито.
В центр каждого кружка положите чайную ложку крапивной начинки

В центр каждого кружка положите чайную ложку крапивной начинки

6 В начинку из крапивы нужно добавить одно куриное яйцо. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и вырезайте кружки при помощи специальной формы или обыкновенного стакана. В центр каждого кружка положите чайную ложку крапивной начинки. Затем кружок из теста складывается пополам, а края защипляются. 7 Поместите вареники на противень и дайте им немного подсохнуть (примерно 25-30 минут). Варите их в кипящей подсоленной воде до всплывания. 8 Обжаривайте грибы на протяжении 10-12 минут в оставшемся масле, затем добавьте соль и перец, перемешайте. 9 Вареники разложите по тарелкам, сверху положите жареные грибы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
8450
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top