Пирог с лисичками и печенкой. Рецепт.

Просмотр списком

Если Вы хотите приготовить оригинальное блюдо, то не нужно искать какие-либо особенные ингредиенты. Приготовьте невероятно вкусный песочный пирог с лисичками и куриной печенкой. Рецепт смотрите ниже.

Пирог с лисичками и печенкой

Пирог с лисичками и печенкой

Шаги.

1 Ингредиенты для приготовления теста:
— 370 г муки,
— ½ пачки сливочного масла (100 г),
— 1 куриное яйцо,
— столовая ложка сметаны,
— соль — по вкусу. 2 Ингредиенты для приготовления начинки:
— 500 г свежих лисичек,
— 450 г куриной печенки,
— 1 средняя луковица,
— 50-60 г сливочного масла. 3 Ингредиенты для приготовления заливки:
— 250 мл сметаны 15%-ой жирности,
— 1 куриное яйцо,
— зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок,
— соль — по вкусу. 4 Приготовление теста:
Порежьте кубиками 100 г охлажденного сливочного масла, затем порубите с мукой острым ножом и перетрите в крошку (если у Вас имеется кухонный комбайн, то задача упрощается). Далее необходимо взбить столовую ложку сметаны с яйцом, добавив немного соли, затем перемешать с маслом и мукой.Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем положите его в пленку и поставьте в холодильник на полчаса. 5 Приготовление начинки:
Удалите с куриной печенки все пленки и протоки. Далее необходимо разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить печенку до образования корочки (внутри она должна быть сырой).
Почистите и промойте лисички, поместите на дуршлаг. Как только грибы обсохнут, порежьте их на небольшие ломтики, поместите в разогретую сковороду, добавьте сливочное масло и тушите до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Затем необходимо к лисичкам добавить обжаренную куриную печенку, перемешать и дать остыть.
ПУ Вас получится замечательный пирог, которы можно подавать к столу как горячим, так и холодным

ПУ Вас получится замечательный пирог, которы можно подавать к столу как горячим, так и холодным

6 Приготовление заливки:
Взбейте куриные яйца с небольшим количеством соли, после чего добавьте сметану и хорошо перемешайте ингредиенты.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

7 Раскатайте тесто так, чтобы его толщина была приблизительно 8 мм, затем поместите его в форму диаметром 23-25 см, сформируйте достаточно высокие бортики. Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. 8 Далее необходимо положить начинку, вылить заливку и готовить в духовке еще около 45 минут. Как только блюдо будет готово — подавайте его к столу. При желании пирог можно кушать холодным, приятного аппетита!
1463
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top