Проспиртованные ягоды. Рецепты

Просмотр списком

Летние ягоды, законсервированные в сахарном сиропе с алкоголем, — это не только вкуснейший десерт, но и замечательное украшение праздничных тортов и пирожных.

Проспиртованные ягоды - это не только вкуснейший десерт, но и  украшение праздничных тортов

Проспиртованные ягоды — это не только вкуснейший десерт, но и украшение праздничных тортов

Шаги.

Пьяная вишня

Пьяная вишня

1 Пьяная вишня
Ингредиенты:
вишня (черешня, слива) – 1 кг,
сахар – 250 г,
вода – 50 мл,
корица – 2 ч. л.,
гвоздика по вкусу,
водка – 1 л.
Для того чтобы ягода была целая, следует выбирать зрелую, но не переспевшую вишню с терпким вкусом. Слишком сладкие сорта, проспиртованные в сладком сиропе, будут приторными. Если на ягоде имеются веточка и листик, можно их оставить.
Промойте вишню, положите в трехлитровую стеклянную банку плотно до краев, всыпьте корицу и гвоздику. 2 Растворите сахар в кипятке и остудите при комнатной температуре. Влейте в сироп часть водки и размешайте. Полученной жидкостью залейте вишню. Следите за тем, чтобы сироп обволок ягоды и осел на дно банки. Через 10 минут влейте оставшуюся водку. Загерметизируйте банки пластиковыми крышками и встряхните. Поставьте в прохладное место. Через 3 недели можно лакомиться. Помните, чем дольше настаивается вишня, тем она вкуснее.
Проспиртованная клубника с творожным кремом

Проспиртованная клубника с творожным кремом

3 Проспиртованная клубника с творожным кремом
Ингредиенты:
клубника – 0,5 кг,
апельсин – 1 шт.,
ванильный сахар – 10 г,
водка – 4 ст. л.,
сахар – 3 ст. л.,
молоко – 100 мл,
творог – 200 г,
сливки – 150 мл. 4 Клубнику промойте и обсушите полотенцем. Выберите четыре крупные ягоды для украшения. Оставшиеся порежьте пополам или на дольки. Апельсин обдайте крутым кипятком и обсушите. Очищенную кожуру нарежьте тоненькими спиральками. Выжмите сок и слегка подогрейте его. Разведите в нем сахар и соедините с водкой. Сироп должен получиться желтоватого цвета. Залейте этой жидкостью порезанные ягоды и поставьте их в холод на часик.
Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разведите творог кипяченым молоком и вмешайте его в сливки.
Настоявшуюся и охлажденную клубнику в равных частях распределите по креманкам. Сверху накройте творожной массой и выложите целые ягоды клубники и апельсиновые спиральки.
Ягодный ликер

Ягодный ликер

5 Ягодный ликер
Ингредиенты:
ягоды (можно микс: клубника, малина, ежевика, вишня, черника, слива) – 1 кг,
водка – 1 л,
вода – 80 мл,
сахар – 1 кг.
Распустите сахар в кипятке, охладите сироп и соедините его с водкой. Помытые и освобожденные от плодоножек ягоды разложите по банкам. Залейте полученной жидкостью. Закройте крышками и дайте настояться в течение 30 дней. Затем процедите и перелейте полученный ликер в стерилизованные емкости. Храните в холодильнике. Винные ягоды желательно сразу же использовать в качестве начинки пирожков, омлетов и для других десертных блюд. Например, проспиртованные вишня и малина прекрасно сочетаются с пломбиром.
7611
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top